プラプラしてた時に目に飛び込んで来てん。
レギュラーサイズで250gの大迫力!!特選牛ステーキ@¥1,000
ご飯ともやしのお替りは無料らしいし、、試してみぃ~ひんって手は無いよなぁ
コレが1人前250グラムで、お肉は2枚ぶんやな
「特選牛」って書いてあったけど・・値段から考えても、きっとオージーやろなぁ
「焼き加減は、自分で調節して下さいね~」って、お肉の鉄板を運んで来はった時に言わはったんやけど
火加減の調整方法についての説明は無かったのは、どうしてなんやろ?
焼き過ぎ厳禁タイプの肉質やのに、後半は火が入り過ぎてパサパサになってしもたわぁ
ちょっと和風のワカメスープは、汁椀と形状が違うので、ちょっと飲み難いねん
スプーンが欲しい感じやな~。
お肉には、しっかり塩コショウで味付けされてるねんけど、「ワサビ醤油」か「柚子胡椒醤油」がオススメらしい。
みんなで鉄板をつついて食べるスタイルらしいねんけど、一人食べ過ぎて仲間割れせんように注意
店内は背もたれが高いシート席で、個室風の造りになってるのはエエんやけど、店員さんの姿も見えない。
しかも各席に呼び鈴もブザーも設置されてないのって、ちょっと問題なんじゃないの?
お肉は、追加料金¥300で1.5倍に、プラス¥600で2倍に増量OKやで
まさにガッツリ食べたい人向きやな
■牛すき鍋&かすうどん 西斗月庵(SEITOGETSUAN)
大阪市北区堂島1-3-3 西辻ビル1階