堂島アバンザの裏にある、ビルの地下に入ってるお店やねん。

ランチタイムに、かなりお得なお値段でシャンパンが楽しめちゃうらしいねんな~ニコニコ

(・・・午後からお仕事がある場合には、無理やけど汗


石造り風のヨーロッパ調階段を下りきった所に、シャンパンボトルのマグナムサイズが整列してて

ちょっとワクワクするで~ドキドキ


本日のランチ@¥950から。

ブロッコリーのスープは、黒コショウがピリリッとポイントになってる、じんわり優しい味やったよニコニコ

一緒に出されたバゲットは、トーストされたばっかりの熱々でサーブしてくれはった。


お替りもOKで、何回も「お替りいかがですか?」って聞いてくれはったので

「もうちょっと食べたいなーシラー」って思いながらも、お替りを言い出し難いって感じてる女性には

とても優しい心使いやなーって思ったわ~ニコニコ


ま。

大盛りオーダー&お替りバンバン の私には関係ないけどぉべーっだ!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-スープ&バゲット


エッフェル塔デザインの小物たちが、カウンターにずらりと並んでて可愛らしいなぁ得意げ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-店内①


本日のランチのメインはお魚料理で、「真鯛とイタヤ貝小海老の白ワイン煮 ブーリード風」。

カリッと焼かれた皮の真鯛に、ホタテ貝&プリップリの海老も入ってて豪華ちゃうーんラブラブ!

ほで、「イタヤ貝」って、どれなんやろ?


一見ホタテ貝と間違ってんけど、実はコレがイタヤ貝やねんショック!

ホタテの正式名称が ウグイスガイ目イタヤ貝科ホタテ貝 やから仲間やねんてひらめき電球


って、事は・・・。

イタヤ貝を「ホタテ貝」って誤魔化して、出してるお店もあるんとちゃうか~プンプンDASH!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-白ワイン煮②


白ワインのソースはバゲットにも合うから、バゲットのお替りは必須やなっにひひ

ちょっとお行儀悪いけど、バゲットをスープに浸して食べきらんと、ホンマ勿体ないで~アップ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-白ワイン煮①


グリーン&ブラックオリーブも入ってたりなんかして・・・めっちゃシャンパンと合うやろなぁハートブレイク

午後からのお仕事が無かったら、ランチシャンパンワインしちゃうのにぃしょぼん


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-シャンパン


サーブのタイミングや、バゲットのお替り確認なんかのタイミングが絶妙やってん。

さりげなく客席に目配りしてはるんは、エエ感じやなーひらめき電球

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-店内③


プラス¥150で、コーヒーをお願いしてしもたわドキドキ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-コーヒー


ミルクピッチャーが、ワンコみたいな座り方をした牛のデザイン。

口っていうのか・・鼻からどばどばミルクが出て来る姿には、笑けてしもたわ~にひひ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-ミルクピッチャー


不思議と、ちょっと和む空間やで。


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-店内②


ランチコースも用意されてるから、ホンマはコースの方が本来の雰囲気を楽しめるんやろけど

1時間しかお昼休みが無いから、残念やなぁハートブレイク


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-看板


お会計が終わってお店を出た後

「なーんか人の気配がするなーむっ」って思いながら、階段を上がっててん。


地上に出た途端、「ありがとうございました!」って声を掛けられて

ぎゃゃー((((((ノ゚⊿゚)ノ!!!! って、腰抜かす位にビックリしてしもたわ~!!



次回伺う時には、ホンマにビックリして転んだらアカンから

後ろから着いてきてますよー、的なサインを出してもらえへんやろかしょぼん


お願いしまーすべーっだ!





■New York Grill シャンパン食堂

大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル 地下1階




シャンパン食堂フレンチ / 北新地駅西梅田駅大江橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5