去年の秋に、北海道旅行に行った時のバスガイドさんに教えてもらってん
羊肉が苦手な人でも、タレに付け込んで臭みを消したお肉やから食べ易くてオススメですよ~って。
大阪で北海道物産展があった時に、売り場に居てはったオネーさんが
「羊肉が苦手な人には、ラムをオススメするねんけど、ホンマに美味しいのはマトンやで」
って、力説しはったもんやから、「ほな・・・」ってオススメのコレを購入
我が家にジンギスカン用の鍋は無いから、ホットプレートを代用して即席ジンギスカンでーす
お好みの野菜と一緒に焼いて食べてから、肉と野菜を少し残して
おうどんを入れてジンギスカン風味の焼うどんにしたり
ご飯と玉子を落として即席リゾットにしたりして、楽しめるねん
脂肪分の少ないお肉で、ヘルシー&満腹ばんざーい