前回、親友との飲みで寄させてもらった来た頃には
ディナータイムにしか食べられへんと聞いていた胡麻汁そば
ランチタイムにも食べられるようになったらしいって噂が耳に入ってん。
もぉ~ねぇ~
どーしても食べてみたくて、虎視眈々とランチで伺う機会を狙っててんなー
午前中で仕事を終わらせて、午後は有給休暇を利用して
しかも、ランチのピークタイムを外してやって来たよ~
ランチタイムだけ出してはる、日替わり定食等のお得な定食メニューも沢山あってん。
ランチタイムにも提供を始めた【単品メニュー】の紹介が、裏面に書いてあって
その中に【胡麻汁そば@¥680】も紹介されてたんよ
・・・・写真は撮り忘れてしもた
1階は、下町の中華屋さんって感じで、美味しいモノが食べられそうな雰囲気がプンプンするでぇ
調理場と仕切られてる壁の上には、モノクロ写真が飾ってあってんけど
このお店が開業した当時の写真みたいや
(右から「阪神高速」、「大阪駅」「地下鉄御堂筋線の開業当時」、「淀川河川」)
お店の歴史を感じるわ~
お試し価格になってた「黒ゴマ担々麺@¥500」のご登場
しまった
坦々麺って、めっちゃ辛かったんちゃうかったっけ?って、注文した後にビビっちゃったんやけど
ぜんぜーーーーん辛くなーーーーーーーい
ちょっと透き通ってる半透明の麺は、普段よくお目にかかる中華麺と違った腰があるし
スープは黒ごまの風味が凄い
くどさは無くて、あっさり食べやすかったから、スープも全て飲み干してしもた
もし、大盛りサイズがあったとしても、絶対に軽ぅ~く食べられる美味しさやわ
あ゛(@ ̄Д ̄@;)
あんなに食べたかったのに・・・・
その為に有給休暇とったのに
今度こそ
間違いなく胡麻汁そば狙いで、計画を立てないとぉ~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
■焼売太郎 桜橋店
大阪市北区梅田2-1-16