新地本通りをウロウロしてたら、ちょっと年季が入った雰囲気のランチメニューが目に入ってん
気になっちゃったなら、突撃してみよ~っ
メニューにお魚の種類が書いてないから、その日の仕入れ具合によって色々楽しめるって事やなぁ
確認してみたら、煮魚は「カレイ」で、焼き魚は「サバ」「五島列島のアジ」「ブリ」から選択出来るねんって
ん~どうしよっかなぁ
カウンター席の奥に、お座敷があったよ。
先に、お膳に乗っけられてごはんセットが登場
白く輝くご飯が素敵
あっさりしたキャベツの温サラダには、サイコロ状のトマトが可愛らしく盛りつけられててん。
生野菜で食べるより、量も沢山食べられるから嬉しいよね~
焼き魚の定食から、「ブリ」をチョイスしてん。
でかっ・・・ブリは尾っぽの方やったけど、ランチやからOKOK
染めおろし&しらすは、ブリのお供?ご飯のお供?
なーんて、くだらない事でちょい悩んでんけど、ご飯のお供に落ち着いて美味しく頂きましたん
じっくり焼かれたブリは、食べごたえが十二分にあって大満足やったわ~
一緒に、水菓子が添えられてた
ふぅぅ
ご飯のお替りする必要が無い位にブリが大きかったから、めっちゃお腹がいっぱいや~
奥の壁に、書が掛けてあってん。
美味しいお酒と 美味しい料理で 明日に乾杯
って、素敵ぃ
■割烹 味菜(あじさい)
大阪市北区 曽根崎新地1-5-4 岩伸スプレッドビル1階