漢字一文字の店名で、ちょっとエエ感じの雰囲気を醸し出してるお店を見かけてん。

『 闌 』・・・何て読むんやろ?

色んな種類のランチメニューが表にあったから、どれにするか選ぶのに悩むわぁ~ニコニコ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-メニュー①


扉を開けると思いがけず、かなり奥行きのあるシットリした雰囲気の造りやった。

更に驚いたのが、2階席の個室へ案内されてん。

まぁ~、ココまでは全く問題無いねん。


ビックリしたのが、全く説明もなく個室相席 にされた事。
店員が部屋を去る時には、わざわざ扉を閉めて出ていくねん。
しかも、一人で食べに行ったのに、他のグループと同じ部屋に放り込まれてん!!

ありえへ~ん叫び


落ち着いて食べられへんわ・・・しょぼん

ま、でも、気をとり直してドキドキ


「日替り膳」か「うなぎまぶし」にしようか・・・って悩んでてんけど

改めてお部屋でメニューを見たら、表のメニューには載ってなかったモノがあってん。


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-メニュー②


1日限定15食のキラキラ焼き豚丼@¥850キラキラは、にゅう麺付きやでぇ~ラブラブ!

なんか変やなぁって思ったら、丼ぶりとにゅう麺の位置が逆やねんわひらめき電球


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-焼き豚丼


焼き豚と言うよりも、煮豚って感じ?

肉厚で柔らかく仕上がってるねんけど、味がのっぺり単調過ぎて直ぐに飽きてしもたハートブレイク

しかも米がベタベタの炊き上がりで、ところどころ団子になってて

丼ぶりに使用するには最悪なコンディションやダウン

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-丼ぶり


にゅう麺の具材には、ワカメと白髪葱とエノキダケが入ってた。

かなり塩分が濃い上に、黒コショウを効かせ過ぎてたから、後ですごく喉が渇いて困ってしもたショック!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-にゅう麺

完全個室がウリのお店やったみたいで、夜使いとしてはそれなりにイイのかなって思うけど

入口入って直ぐの所には、個室じゃないブースがあったから「完全」って何だ?


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-外観


何よりも相席になる説明もなく、他のグループと個室に放り込むのはいかがなものか?

しかも、店名に『割烹』と入ってるのにお米が美味しくないのは、料理店として有りえない。


店構えだけは立派やけど、二度と行かへんなドクロ

ごちそうさまでした。


■旬菜割烹 闌 ~TAKENAWA~

 大阪市北区堂島1-5-39 マルタビル



旬菜割烹 闌割烹・小料理 / 北新地駅大江橋駅渡辺橋駅
昼総合点☆☆☆☆ 1.0