やっぱり キンキンに冷えたビール でしょ
ビール本来の旨味を感じるのは、4~8度位(飲む時点で10度が最高)に冷やすのが適温らしいねんけど
今の時期やと、湯気の立つ鍋を囲みながら、冷えたビールをグイィ~ってのがエエねん
ビールの在庫が乏しいので、雪が舞い散る中いそいそと買い出し
今夜のお供達
近くのお店には、銀河高原ビールの「小麦のビール」しか置いてはらへんかって残念
「ヴァイツェンビール」「ペールエール」も飲みたかってんけど、まぁ~次の機会のお楽しみにとっとこう
銀河高原ビールから3月6日~数量限定でプレシャス・ホワイト“白ビール(350ml缶)”が発売されるねんて
・・・数量限定・・・・めっちゃ出会いたいなぁ