ふぃ~っ
2012年になってから、何回か突撃を仕掛けてはいたんやけど
毎回エレベーターホールがごっつい行列になってるのを見て、諦めてばっかりやってん
なので、お久々に伺えて嬉しいわぁ
もぉ~
事前にお店のHPで、ランチメニューを調べてから来たのに
「イカ墨」と「白金豚」のどっちを食べるか、こんなに直前になっても悩ましいわぁ
なんなく入店出来て、一安心
ライトの後ろにある黒板に、ランチタイムに格安で提供してくれてはるシャンパーニュが書いてあるやけど
お店のHPで見た今週のランチメニューには、田舎風パテが載ってて、かなり楽しみにしてたのにぃ・・・
んんっ
でも、とろ~りチーズとベーコンの温かなキッシュも、やっぱり美味しいなぁ
それから、ルッコラにパラッと最適な塩梅で振り掛けてある、お塩がポイント高いねん
あぁ~シャンパーニュと合わせたら、もっともっと美味しいんやろなぁ
ラミ工房の食パンは、いわゆる『パン耳』っていう存在が無いねん。
軽くトーストされて表面はサックリ、中はフワッ&モチッの食感で、耳までフワサク
もちろん、お替り必須やけど
悩んだ結果、「菜の花のイカスミスパゲッティ 柚子風味」にしてん
よー考えたら、ランチでイカスミを食べた後に職場へ戻るのがちょっと怖いけど、誘惑には勝てへん
食べる前から、素晴らしい柚子の香りがするやん
むっちりした烏賊もゴロゴロ入っとるし、菜の花独特のほんのりした苦味がアクセントになってて美味しい
久し振りに伺えた喜びで、食後のドリンクを¥150で追加してしもた
エスプレッソと悩んで、他店でランチタイムに出会う事の少ないカプチーノを選択
ちっとソーサーへの納まりが悪くて、傾いとった(笑)
・・・カプチーノを飲む場合は、グラニュー糖の方がエエのになぁ
女性客にのみ提供されるプチデザートは、濃厚チーズケーキやった
このチーズケーキを1カットのケーキサイズで食べてみたいわぁ
お歯黒になってるかもですが、時間が無いので無謀にもこのまま帰りまーす
ご馳走様でしたぁ
■Bistro Champagne (ビストロ シャンパーニュ)
大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル3階