ふぃ~っあせる

2012年になってから、何回か突撃を仕掛けてはいたんやけど

毎回エレベーターホールがごっつい行列になってるのを見て、諦めてばっかりやってんしょぼん

なので、お久々に伺えて嬉しいわぁラブラブ


もぉ~アップ

事前にお店のHPで、ランチメニューを調べてから来たのに

「イカ墨」と「白金豚」のどっちを食べるか、こんなに直前になっても悩ましいわぁニコニコ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-看板


なんなく入店出来て、一安心ドキドキ

ライトの後ろにある黒板に、ランチタイムに格安で提供してくれてはるシャンパーニュが書いてあるやけど

悲しいかな、まだ戻って仕事があるから・・・しょぼんがまん、がまんハートブレイク

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-店内


お店のHPで見た今週のランチメニューには、田舎風パテが載ってて、かなり楽しみにしてたのにぃ・・・しょぼん


んんっラブラブ!

でも、とろ~りチーズチーズとベーコンの温かなキッシュも、やっぱり美味しいなぁラブラブ

それから、ルッコラにパラッと最適な塩梅で振り掛けてある、お塩がポイント高いねんビックリマーク

あぁ~あせるシャンパーニュと合わせたら、もっともっと美味しいんやろなぁしょぼん


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-キッシュ


ラミ工房の食パンは、いわゆる『パン耳』っていう存在が無いねん。

軽くトーストされて表面はサックリ、中はフワッ&モチッの食感で、耳までフワサクドキドキ

もちろん、お替り必須やけどべーっだ!

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-パン

悩んだ結果、「菜の花のイカスミスパゲッティ 柚子風味」にしてんにひひ

よー考えたら、ランチでイカスミを食べた後に職場へ戻るのがちょっと怖いけど、誘惑には勝てへんべーっだ!


食べる前から、素晴らしい柚子の香りがするやんラブラブ!

むっちりした烏賊もゴロゴロ入っとるし、菜の花独特のほんのりした苦味がアクセントになってて美味しいドキドキ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-イカスミのパスタ

久し振りに伺えた喜びで、食後のドリンクを¥150で追加してしもたニコニコ

エスプレッソと悩んで、他店でランチタイムに出会う事の少ないカプチーノを選択にひひ

ちっとソーサーへの納まりが悪くて、傾いとった(笑)


・・・カプチーノを飲む場合は、グラニュー糖の方がエエのになぁハートブレイク


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-カプチーノ


女性客にのみ提供されるプチデザートは、濃厚チーズケーキやったドキドキ

このチーズケーキを1カットのケーキサイズで食べてみたいわぁラブラブ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-チーズケーキ

お歯黒になってるかもですが、時間が無いので無謀にもこのまま帰りまーす!!


ご馳走様でしたぁ走る人ラブラブ





■Bistro Champagne (ビストロ シャンパーニュ)

大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル3階