少し体が冷えた感じやったから、あったかい物が食べたかってん
ほな、スンドゥブかなぁ??って思って
何件かスンドゥブを出してはるお店を覗いてみてんけど、何故かシックリこんかってんなぁ
ウロウロしてた時に
おっサムゲタンが食べたいっ
って思って、1年ぶりの訪問でーす
当初の希望通りにサムゲタンクッパ定食@¥970
を注文した後は、ちょっと気長にお茶でも飲みながら
スプーンをキープした状態で、わくわくしながら待つねん
サムゲタンとは、めっちゃ久々のご対面やなぁ
熱々に焼かれた石鍋の中で、美味しそうな白濁したスープがグツグツいいながら出てきた
んんっ・・・?
ちょっと記憶と違う感じがするでぇ
『参鶏湯』は丸ごと1羽を使って、鶏のお腹に様々な具材(もち米や高麗人参、クコの実や松の実 等)を
どっさり詰めて作るお料理やねん。
以前は、さすがにランチ用から1羽じゃ採算取れへんから、ぶつ切りした骨付きの鶏肉を使ってはったよなぁ
ちょっとガッカリ
現在は鶏肉と高麗人参を使ったサムゲタンもどきに、もち米を入れてクッパ風にしてるらしい。
・・・メニューの写真には、デッカイ鶏肉がガッツリ写ってますけど?
ま、えかいただきまーす
箸休めの「白菜のキムチ」は、3切れしか入って無かったから油断した。
めっちゃ辛い~ぃ
ナムル3種は、あっさり味。
もっとたっぷり盛られてても、余裕で食べられるでぇ
沢庵の刻んだのと、しめじの佃煮、こんにゃくのピリ辛煮。
参鶏湯クッパ自体はしっかり楽しめる味付けがされててんけど、ナムルなどの副菜がちょっと弱いなぁ
また、参鶏湯が食べたくなったら来るね~
■ベクトラジ
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