ずーっと気になってん。
でも、どうやってもお昼休みの時間内に職場へ戻れへんから、諦めててんなぁ
行ってきた
ディナーじゃなくてランチで
平日でも予約客が多くて、土日祝のランチは予約無しやと入れないかも?
って位の人気店やねんて~
ハービスPLAZAの地下2階にある WINE BAR & RESTAURNT BRUDIGALA 。
時期が時期だけに、クリスマス限定のコースメニューも勿論あるねんけど
真昼間からワインの気分にはならんから、普通のランチメニューにするねん
席に案内されるまでの、ほんのちょーっとの時間だけ
キャッシャー&クローク前でおっちんして待ちましょ。
店内はめっちゃ広い。
窓際の席は少々カフェっぽい造りで、壁際の方が高級な雰囲気が漂ってるかんじがするなぁ。
席は選ばれへんかったけど、壁際の一番奥あたりの席がいい感じよねぇ~
客層としては、雰囲気いいお店やからカップルも多いねんけど
女性のみのグループも多くて、全体的にお客様の年齢層はちょっと高めかも(笑)
通常のランチメニューは、6種類。
◆メニューA(¥1,050)・・・スープ+タルティーヌ
◆メニューB(¥1、260)・・・前菜+パスタ又はリゾット+パン
◆メニューC(¥1,785)・・・前菜+メイン+パン
◆メニューGourmand(¥2,940)・・・前菜+パスタ又はリゾット+メイン+デザート+コーヒー+パン
◆メニューDegustation(¥3,990)・・・前菜+パスタ又はリゾット+魚料理+肉料理+デザート+コーヒー+パン
◆メニューSteak(¥5,000)・・・前菜+パスタ+黒毛和牛ステーキ+デザート+コーヒー+パン
A・B・Cの場合、オプションが出来るねんて
◆デザート+ドリンク・・・¥630
◆エスプレッソ・カプチーノ・カフェラッテ・紅茶・フレーバーティー・・・¥200
◆コーヒー・・・¥100
どれにするか、めっちゃ悩むぅ~
Gourmand にしようかと思ってんけど、この後の予定もある事やし
泣き泣きで、コースB@¥1、260 で手を打ってん
前菜
サーモンと帆立と冬大根のタルタル ディルとマスタードのソース
うーん。ネーミングが長くて難しいよ~
甘みと苦味がイイ感じに共存した、シャキシャキした食感が大根。
サーモンは所々に顔を出すんやけど、ホタテは何処におるんか分からんかった
あまりに盛りが少なくて、どうしようかと思ったけど
バゲットに乗っけて食べても美味しかった~
最初にサーブされたパン、2種
バゲットは小麦の香りがふわぁ~んっとして、食べごたえ有りつつしっとりしてて、ほんのり甘いねん。
今まで食べてたバゲットは、何やったんやろって思った(笑)
セサミパンは、表面には白ごまが隙間なくくっ付いていて、生地には大量の黒ゴマが練り込まれてて
めっちゃ香ばしくて美味しい
ブーランジュリーブルディガラが同じ階にテナント入ってるから、パン買って帰ろ~
パスタ
しろ菜のリングイネ 生ハム入りトマトソース
ガーリックも効いてて、しろ菜の瑞々しい食感もちゃんと残されてたし
生ハムから出た旨味で、ソースも美味しかってん。
でもね。
でもね。
生ハムがぁぁ・・・無残にも微塵切りやん
ブロックベーコンを使っても、かなり美味しいのが出来ると思うねん。
お替りパン2種
小麦のええ香りが忘れられんくて、2個目のバゲット。
最初に出されたバターは使う必要ないやん?って思ってたんやけど、さら~っと軽くて美味しい
このバターは自家製やろか?
黒糖パンは黒糖独特の香りと甘みがあって、どちらかと言うともちょにとってはデザートパンの部類。
好みか否かで言うと、ちょっと違うなぁ
オプションでデザート付けたかってんけど、残念ながら好みじゃなかったんで
コーヒーのみ。
おっと
ホール担当のスタッフの方々の、接客の気持ち良さにのーんびりしてたら
気持ちの良い接客と美味しいランチ、ご馳走様でした~
よし。
また来よ~っと。
あぁ
帰りにうまうまパン買って帰らなくちゃ~
ワインバー&レストラン ブルディガラ ハービスPLAZA店
(フレンチ
/ 西梅田駅
、北新地駅
、梅田駅(阪神)
)
昼総合点★★★★☆ 4.5