今日は何を食べたい気分かなぁ????

って、考えながら北新地の街を彷徨っていたら、ちょっと気になるメニュー看板を発見目


『階段で3Fだけど、味だけは韓国のどんな店にも負けない!』って書いてあるねん。

・・・3階かぁ。どうしよむっ

「コン茶」って書いてあるのは、コーン茶。

って事は、日本人が書いたんじゃないって事は判るから、ちょっと期待してもいいんちゃうやろかにひひ


もちょのブログ-メニュー看板


ふぅあせる

階段を3階まで上ったら、韓国路地裏のお店に来たみたいな雰囲気や~目


もちょのブログ-入口


韓国料理店でも、クリスマスツリークリスマスツリー飾るんやなぁ。

店内は大きめの丸テーブル席と、壁際と突き当りにお一人様でも使えそうなカウンター席があるねん。

突き当りのカウンター席以外の椅子は、丸椅子で背もたれが無いから

酔っぱらった時に、油断してひっくり返らんように気を付けなアカンなぁシラー

もちょのブログ-店内①


他の韓国料理屋さんのランチで、「ビビンバ」と「チゲ」は食べる機会があるから

プルコギとタッカルビとカルビスープの3種からの選択で、めっちゃ悩むぅむっ


よしっビックリマーク決めたっ!!

キラキラカルビスープ@¥850キラキラどんなんかなぁにひひ



コーン茶は冷たくても、香ばしくて美味しいねんや~。

このお店は食事中にもコーン茶を楽しめるようにしてくれてはるねんなぁ。


もちょのブログ-コーン茶


ランチセットに必ず付いてくる3品と、日替わりのおかず1品。

時計回りに、「鰆の味噌漬け」、「海苔と海藻の佃煮」「烏賊の煮物」「水キムチ」


え~っと o(・_・= ・_・)o
どれが日替わりなんやろ?



ま、えか(笑)

もちょのブログ-おかずセット


だいぶと待って、カルビスープがやって来た。

水キムチを入れて食べたら、味に変化があって美味しいよ~って教えてくれはったニコニコ


もちょのブログ-カルビスープ


フワフワの溶き玉子が、たっぷり入ってるで~ラブラブ!

結構大きいサイズの骨付きのカルビ肉は、ホロホロ崩れる位に柔らかく煮えてて美味しい。

緑豆春雨よりちょっと太めで、くずきりより少し細い麺が底の方にたっぷり入っとったラブラブ


白濁したスープは優しい塩味で、黒コショウがアクセントになってるねん。

コレは胃が疲れてる時にも良さそうやなぁひらめき電球




もちょのブログ-看板

御馳走様でした~ニコニコ

次回は、タッカルビ辺りを狙って来ようかなぁドキドキ





あぢゅんま韓国料理 / 北新地駅大江橋駅東梅田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0