雪月花 神田川さんの入ってるビルの4階に、春頃に出来た和食屋さん。


店が4階やから階段はちょっと辛いので、ビルのエレベーターに向かう。

このエレベーターの扉が金ピカでめっちゃ悪趣味ぃ~にひひ

ま、お店には関係ないの。


エレベーターの扉が開いたら、1M先に和奏の扉が。

うーん。和食屋さんで中が全く見えないのは恐いなぁ・・・むっ


もちょのブログ-扉


引き戸を開けて中に入ったら、お客が誰もいない・・・ガーン

と、思いきや個室から賑やかな笑い声が聞こえて来て、一安心DASH!

もちょの後に来客が無かったので、「なんちゃって」やけど個室の気分を味えたわ~。

画面奥のカウンターで盛り付けとかしてはったんやけど、カウンター好きのもちょとしては

カウンター席の方が作業が見えて良かったかも~。


もちょのブログ-店内


ランチはキラキラ昼御前@¥1,000キラキラのみの1本勝負柔道

品数がすご━━━(゚∀゚)━━━ぃ!!!

こりゃ~盛り付けに時間掛かるはずやなぁひらめき電球


もちょのブログ-昼御前


小芋とツミレ。

薄味の出汁がよーくしゅんでて、柚子皮の香りがアクセントとして効いてて美味しいニコニコ


もちょのブログ-小芋&団子


鮭の幽庵焼き。

ご飯にも合うけど、お酒のアテにもエエ感じやと思うな~ニコニコ

もちょのブログ-鮭の幽庵焼き


お刺身の三種盛。

カンパチが2切れ・マグロが1切れ・胡椒鯛が1切れ。

もうちょっと1切れのサイズを大きくして、あと一切れずつ位は入れてほしいなぁハートブレイク

胡椒鯛は珍しい鯛らしくて、仕入れてから1日身を寝かして、モチモチ具合をアップさせてるんやて~。

手ぇこんだ仕事しはるねんなぁ。


もちょのブログ-三種盛り


だし巻き。

1.5倍位のサイズUPはお願いしたいとこやな~むっ

だし巻きと言うより、家で食べる玉子焼きに近かったから、ちょっとガッカリ。

もちょのブログ-だし巻き


近江牛のリブロース。

らっきょうをみじん切りにしたソースがかかってて、らっきょうのシャキシャキの触感を味わってる間に

ロースが体温でスーッと溶けながら、強く印象を残していく感じ。

む~っちゃ美味しいやんドキドキ
がま口財布¥800プラスして、近江牛の炙り焼き御膳にしてもいいかも~ラブラブ


いやいや。

OLの日常ランチとしては、無謀な値段やわあせる


もちょのブログ-リブロース


人参と小松菜の炊いたん。

人参に飾り切りしたような片鱗があるから、夜用の破片の再利用かな?

もちょのブログ-炊いたん

茄子の煮びたし。

ん~。特筆するところなし。


もちょのブログ-茄子の煮びたし


確か注文の際に

『ご飯は「白ごはん」と「ひじきの巻き寿司」のどちらに・・・』って尋ねられた筈やねんけど

出てきたら、これ。

これはこれで美味しかってんけど、ちょっと何だかなぁ~って。

巻き寿司じゃなくて、茶碗に入れられた冷えたひじきの酢飯っぽいご飯って?

説明と違うやんガーン

しかも、めっちゃ少ない。こんな量じゃ足りない・・・


やのに『お替りは1杯のみ可』との但し書きがメニューに書いてあって、ちょっと笑ろてもた。

もちろんお替りしたんやけど、何も聞かずに白ごはんが出てきたのには驚いたな~ショック!


もちょのブログ-ひじきご飯


赤出汁のお味噌汁。

赤出汁ってこんなやっけ?
ん~?お出汁の旨味が効いてないんかな?


もちょのブログ-お味噌汁


最後に運ばれてきた、桃のシャーベット。

桃の旬の時期に摘んだものを使って作ったらしくて、桃の実の破片も入ってて、まぁまぁ美味しい。

でも、桃の甘みと香りがちょっと足りひん感じ。


もちょのブログ-桃のシャーベット


御膳運んできた際の食材の解説とか、食べ終わってからの説明がちょっと長いわ~。

色んな状況から、お昼休みに来てるって判ると思うんやけどなぁ・・・?


もちょのブログ-看板



プロデュースしてはるイル・グラディーノさんは好きやけど、和奏の来訪はちょっと様子みまーす。

とりあえず、今日はご馳走様でしたニコニコ



個室 和心 和奏 プロデュースドバイ イルグラディーノ懐石・会席料理 / 大江橋駅北新地駅東梅田駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.5