酵素を使った料理教室に参加 | ランと私と日々徒然

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楽しく走りたい

昨日は友達の薬局でたまに行われる
「酵素を使った料理教室」に参加してきました

いつも誘ってくれるのだけど 練習とか用事とかでいけず( ̄▽ ̄;)
今回は大会前でもあり身体にいいものを取り入れようという魂胆です(笑)


しかも朝ランまでして準備万端(笑)

今日のメニューは
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鶏の胸肉を使ったホイル焼き
豆乳野菜スープ
切干大根のサラダ
ヨーグルトスィーツ


タンパク質いっぱいのランナー向きメニュー♪(o ̄∇ ̄)/
まさに私に向けたメニューだったのです(笑)




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領家良枝先生です。

テーマはランナーのための料理ではなく

おかあさんにも簡単・美味しくできる酵素料理です

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豆乳野菜スープ

冷蔵庫の残り野菜を何でもぶっこんで良し!とのこと
ベーコンも入っているのであっさり過ぎずとても美味しかったです


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胸肉のホイル焼きにはトマトソースがかけられてイタリアン風
これだとパサパサのお肉のしっとりジューシー♪♪


切干大根のサラダは歯ごたえが楽しめました
これならいくらでも食べられる(笑)
サラダにはツナ、きゅうり、トマトが入ってました


ヨーグルトスィーツは生クリームと砂糖を混ぜて凍らせたもの
簡単なのに美味しい♪♪

ただ、砂糖を使っているので代用品がないか?と質問がありました
血糖値が高い人など食事制限もあるようです

私も血糖値がB判定だったから気をつけよう( ̄▽ ̄;)





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静岡マラソン当日の天気予報

 


 微妙( ̄▽ ̄;)