えびまよう 今日のお夕飯です. エビマヨ ジャガイモとシメジの炒め煮 キムチ豆腐 マヨネーズがあんまり好きではないので エビマヨを食べたことがあんまりないのですが ためしに作ってみました 意外と美味しいです. キムチは醤油とごま油をちょっとたらすと ご飯にもますます合う味になるので 最近ではお気に入りです.
やっぱり王道が一番なのか 冷やし中華です. いっつもトッピングがキュウリ・タマゴ・ハムなので たまには違うのをと思い 小松菜とカニカマという和風トッピングにしました. 旦那様曰く 冷やし中華じゃないけど冷やし中華だ うーん やっぱりいつもの方がよかったかしら?
なーすなす またもやYOHさんのレシピ ほんとはなすとピーマンの甘酢なんですけど ピーマンがいなかったので なすをもりもりと さっぱりで,いっぱい食べれます. 冷やして食べたほうが好きかもー. 奥は鶏肉のチャーシュー風照り焼き たれにマヨネーズが入ってるのですが 自分では思いつかないなーと やっぱりレシピって助かります
にせものだけど 五平餅が大好きなので,似たものを作ってみました. なんか,味噌おにぎりと五平餅の間ぐらいのものになりました. 五平餅はくるみですが,なかったので ゴマペーストと味噌でたれをつくってます. これはこれで美味しかったです. ああ でも 本物食べたい・・・