こんばんはあ(-^□^-)
新妻の日々もだいぶなれてまいりました!
料理も,冷蔵庫にあるもので
なんやかんや作れるようになってきました.
で,
一人暮らしのときは,よくパスタとか食べていたのですが
毎日食べるとなると
結局,あきてしまうので,和食になったり・・・
健康のことも考えると一番いいらしい!
で,昨日のお夕飯です.
☆シャケのまぜご飯
☆なすと豆腐のゴマ味噌いため
☆ジャガイモもち
ご飯はお酢が入ってるので,さっぱり,ミズナが食感のアクセントです.
ジャガイモもちは,そのままでも美味しいけど
醤油とか砂糖醤油とかで食べるのが.
作り方も簡単で
①ゆでたジャガイモ(大3個)をつぶす
②片栗粉(100g),牛乳(大匙2),塩(少々)をまぜる
③滑らかになるまでまぜて,フライパンで焼いてできあがり.
材料の分量は適当でも結構大丈夫です!
夏休みのおやつにどぞどぞ.
新妻の日々もだいぶなれてまいりました!
料理も,冷蔵庫にあるもので
なんやかんや作れるようになってきました.
で,
一人暮らしのときは,よくパスタとか食べていたのですが
毎日食べるとなると
結局,あきてしまうので,和食になったり・・・
健康のことも考えると一番いいらしい!

で,昨日のお夕飯です.
☆シャケのまぜご飯
☆なすと豆腐のゴマ味噌いため
☆ジャガイモもち
ご飯はお酢が入ってるので,さっぱり,ミズナが食感のアクセントです.
ジャガイモもちは,そのままでも美味しいけど
醤油とか砂糖醤油とかで食べるのが.
作り方も簡単で
①ゆでたジャガイモ(大3個)をつぶす
②片栗粉(100g),牛乳(大匙2),塩(少々)をまぜる
③滑らかになるまでまぜて,フライパンで焼いてできあがり.
材料の分量は適当でも結構大丈夫です!
夏休みのおやつにどぞどぞ.
