こんばんはあ(-^□^-)


新妻の日々もだいぶなれてまいりました!

料理も,冷蔵庫にあるもので


なんやかんや作れるようになってきました.


で,


一人暮らしのときは,よくパスタとか食べていたのですが

毎日食べるとなると

結局,あきてしまうので,和食になったり・・・

健康のことも考えると一番いいらしい!

新妻ののFIXしない日々

で,昨日のお夕飯です.

☆シャケのまぜご飯
☆なすと豆腐のゴマ味噌いため
☆ジャガイモもち


ご飯はお酢が入ってるので,さっぱり,ミズナが食感のアクセントです.
ジャガイモもちは,そのままでも美味しいけど
醤油とか砂糖醤油とかで食べるのが.
作り方も簡単で

①ゆでたジャガイモ(大3個)をつぶす
②片栗粉(100g),牛乳(大匙2),塩(少々)をまぜる
③滑らかになるまでまぜて,フライパンで焼いてできあがり.

材料の分量は適当でも結構大丈夫です!

夏休みのおやつにどぞどぞ.

ペタしてね