簡単にチキンピラフとスムージーの
工程のご紹介
まずはチキンピラフから
炊き込むお野菜はフープロでカット
炒める
とりむね肉はしあ味を付けてから
両面焼く
これだけでもおかずになりそう
(中まで火は通っていないけど)
お米は事前に研いでおく
炒める
お野菜も一緒に炒める
好みの調味料で味付け
水加減は通常のごはんと同じ
最後にチキンをどんっと置く
普通に炊く
できあがり
チキンをカット
飲み終わった牛乳パックを洗い乾かし
まな板のかわりにします
使い終わったら牛乳パックは捨てるだけ
以前牛乳パックはライサイクルに出していました
こういった使用もリサイクルの一環ですよね?
ブルーベリースムージーの工程
まず事前準備で氷から
氷をフープロにかける
8キュープくらい使いました
轟音が朝から鳴り響く!
ご近所迷惑なのでご注意ください
後で使うので冷凍庫で保管
①ヨーグルト+牛乳
②氷・ヨーグルト・牛乳・ブルーベリージャム
フープロでガーッ!!!
これでOK
常温で置かずに
容器に入れて冷凍庫に入れておく
③氷・ヨーグルト・牛乳・ガムシロップ
同じく冷凍庫へ
グラスに注ぎ入れるとき
細いグラスだと注ぎにくい
ブルーベリージャムは沈んでしまったので
冷凍保存していたブルーベリーを入れました
①②③を全て準備してから
グラスに順番に手際よく入れていく
こういうのも慣れが必要
次回は今回よりきれいにできるはず
以上工程でした
多少株もやっています
↓
毎日ちょろついています
↓
なんでも作ってみよう
↓
ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー
クリック不要です
いままでクリックありがとね~
みんな大好き
↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩