簡単にチキンピラフとスムージーの

工程のご紹介

 

まずはチキンピラフから

image

炊き込むお野菜はフープロでカット

image

炒める

image

とりむね肉はしあ味を付けてから

両面焼く

image

これだけでもおかずになりそう

(中まで火は通っていないけど)

image

お米は事前に研いでおく

炒める

image

お野菜も一緒に炒める

好みの調味料で味付け

image

水加減は通常のごはんと同じ

最後にチキンをどんっと置く

普通に炊く

image

できあがり

image

チキンをカット

飲み終わった牛乳パックを洗い乾かし

まな板のかわりにします

使い終わったら牛乳パックは捨てるだけ

以前牛乳パックはライサイクルに出していました

こういった使用もリサイクルの一環ですよね?

 

ブルーベリースムージーの工程

 

まず事前準備で氷から

氷をフープロにかける

image

8キュープくらい使いました

image

轟音が朝から鳴り響く!

ご近所迷惑なのでご注意ください

image

後で使うので冷凍庫で保管

 

①ヨーグルト+牛乳

image

②氷・ヨーグルト・牛乳・ブルーベリージャム

image

フープロでガーッ!!!

image

これでOK

image

常温で置かずに

容器に入れて冷凍庫に入れておく

image

 

③氷・ヨーグルト・牛乳・ガムシロップ

image

同じく冷凍庫へ

image

グラスに注ぎ入れるとき

細いグラスだと注ぎにくい

image

ブルーベリージャムは沈んでしまったので

冷凍保存していたブルーベリーを入れました

image

①②③を全て準備してから

グラスに順番に手際よく入れていく

こういうのも慣れが必要

次回は今回よりきれいにできるはず

 

以上工程でした

 

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 

 

指差し多少株もやっています指差し

にほんブログ村 株ブログへ
 

歩く毎日ちょろついています歩く

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌市情報へ
 

ステーキなんでも作ってみようパン

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
 

 

イベントバナー

 

ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー

クリック不要ですうさぎのぬいぐるみ

いままでクリックありがとね~立ち上がる

みんな大好きおやすみ