食パンのスライス方法ですが
均一にカットしたい方は
こういうのを買うことをおすすめします
↓
私は持っていないので
使い方もよくわかりませんが
きっと厚さは調整できるのだと思います
でも
要らなくない?
よくあるパンナイフでスライスした状態
これをさらに半分の厚さに切る方法
(パンの羽根の穴が大きいです)
半分の厚さにするので
パンの厚さちょうど半分のところを徐々にカット
このあたりが半分の位置か?
ギコギコギコ
無理して全部一度に切ろうと思わない
ギコギコギコ
無理せずこれくらいでOK
パンを90度回転させて同じように切る
ギコギコギコ
これくらいしか切らない
これをぐるりと一周やります
一周で切り終わらなくてもいいのです
最後は中央部分のみ切れていないから
そこを切る
これで半分になりました
私は上手くないのでガタガタですが
慣れたら難しくないはず
マッシュポテトマヨ和え
茹でたアスパラ
スライスチーズ
ハム
ホットサンドメーカーで焼く
焼き上がり
裏
3つにカット
こんな感じになります
今回の食パンで作ったメニューはこちらの記事で↓
多少株もやっています
↓
毎日ちょろついています
↓
なんでも作ってみよう
↓
ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー
クリック不要です
いままでクリックありがとね~
みんな大好き
↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩