食パンのスライス方法ですが

均一にカットしたい方は

こういうのを買うことをおすすめします

私は持っていないので

使い方もよくわかりませんが

きっと厚さは調整できるのだと思います

でも

要らなくない?

image

よくあるパンナイフでスライスした状態

image

これをさらに半分の厚さに切る方法

image

(パンの羽根の穴が大きいです)

 

半分の厚さにするので

パンの厚さちょうど半分のところを徐々にカット

image

このあたりが半分の位置か?

image

ギコギコギコ

無理して全部一度に切ろうと思わない

image

ギコギコギコ

image

無理せずこれくらいでOK

image

パンを90度回転させて同じように切る

image

ギコギコギコ

これくらいしか切らない

image

これをぐるりと一周やります

image

一周で切り終わらなくてもいいのです

image

最後は中央部分のみ切れていないから

そこを切る

image

これで半分になりました

私は上手くないのでガタガタですが

慣れたら難しくないはず

image

マッシュポテトマヨ和え

image

茹でたアスパラ

image

スライスチーズ

image

ハム

image

ホットサンドメーカーで焼く

image

焼き上がり

image

image

3つにカット

image

こんな感じになります

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 

 

指差し多少株もやっています指差し

にほんブログ村 株ブログへ
 

歩く毎日ちょろついています歩く

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌市情報へ
 

ステーキなんでも作ってみようパン

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
 

 

イベントバナー

 

ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー

クリック不要ですうさぎのぬいぐるみ

いままでクリックありがとね~立ち上がる

みんな大好きおやすみ