主に2種類のパンの

成形からの工程です

では早速

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一次発酵が終わったパン生地

全体量は269gでした

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生地の分割

アスパラベーコンパン=47グラム×4個分

ポテトサラダパン=38グラム×2個分

 

アスパラベーコンパン

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生地をのばしてアスパラを置く

(ここでマヨネーズを絞り忘れる)

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ベーコン

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パン生地を閉じる

とじめはしっかり

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綴じめを下にして成形終了

 

ポテトサラダパン

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生地を丸く伸ばす

ポテトサラダをのせる

鶏ハムをのせる

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包む

綴じめはしっかり

綴じめを下にして成形終了

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ここで外出のため

冷蔵庫に保管

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生地の乾燥防止のため

ビニール袋に入れる

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冷蔵庫に入れてから外出

これでゆっくり発酵が進むはず

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約9時間後に帰宅

オーブンを300度で余熱

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アスパラベーコンパンは

ここでマヨネーズを絞りいれた

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ポテトサラダパンは

十字に生地をカットし

シュレッドチーズをのせた

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300度で5分焼く

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スチームが出ないオーブンのため

ラルトストーンを予熱から入れ

焼く寸前に熱湯を注ぎ入れ蒸気を出す

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その後240度に落として

様子を見ながら焼く

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15分程度焼きました

オーブンの上段で焼いたため

途中何度か天板を入れ替えました

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こうなりました

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断面

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ついでに

フレンチトースト

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たまご・牛乳・グラニュー糖を混ぜた液に

1日浸しておいたら

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液をぜぇ~んぶ吸収していた

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実はパンは食パンの端側

六花亭マルセイバターで焼きました

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どうかお試しくださいませ♬

 

私はシロカのHBを使っています!

 

私が使っている機種です↓

 

<フードプロセッターでのパン羽根>

私はパナソニック製を使用しています

パン羽根が付属品である機種は高機能機種

高機能は必要ないです

一番下のクラスのフープロを買い

パン羽根のみ単品で購入すれば大丈夫!

お買い求めの方からの情報によりますと

パンの取説が付いている場合と

付いていない場合があるようです

ない場合私に連絡を下さい

ブログに取説を貼ります