今回は加水=68%のパン生地です

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強力粉

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グラニュー糖

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イースト

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お塩

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牛乳

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お水

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シロカに捏ねてもらう

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カルピス発酵バター

2回目の捏ねでバターを入れる

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捏ね終了

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ビニール袋に取りだした生地

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このまま常温で放置

ここからお出かけ

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約2時間後に帰宅

パン生地の様子

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ここで冷蔵庫へ入れました

 

 

私はシロカのHBを使っています!

 

私が使っている機種です↓

 

<フードプロセッターでのパン羽根>

私はパナソニック製を使用しています

パン羽根が付属品である機種は高機能機種

高機能は必要ないです

一番下のクラスのフープロを買い

パン羽根のみ単品で購入すれば大丈夫!

お買い求めの方からの情報によりますと

パンの取説が付いている場合と

付いていない場合があるようです

ない場合私に連絡を下さい

ブログに取説を貼ります