うぐいす餅の工程です
とても簡単です
ケースに入れるとこうなります↓
では早速
一番最初にやること
きな粉の準備
白玉粉
お砂糖
※レシピを見直したら100gでした
すみません
お水
よーく混ぜる
結構ダマになりそうです
濾すか迷ってやめた
お鍋に入れて
弱火で混ぜながら練る
これだけ
どの程度練ればいいのか?
作っておきながら私もわからない
なんとなーくでできるので
最初に準備したきな粉に入れる
8等分
伸ばしてあんこを包む
つぶあん作りの工程はこちらです↓
当たり前ですが~
つぶあんをのせるほうには
きな粉はつけなくていいのですが
私は付けてしまいました
それと表面になる側は
きれいに伸ばすことがポイント
簡単ですが
このためにきな粉を買うのももったいない
他に使い途がないのです
多少株もやっています
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毎日ちょろついています
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なんでも作ってみよう
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