うぐいす餅の工程です

とても簡単です

 

では早速

 

一番最初にやること

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きな粉の準備

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白玉粉

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お砂糖

※レシピを見直したら100gでした

すみません

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お水

よーく混ぜる

結構ダマになりそうです

濾すか迷ってやめた

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お鍋に入れて

弱火で混ぜながら練る

これだけ

どの程度練ればいいのか?

作っておきながら私もわからない

なんとなーくでできるので

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最初に準備したきな粉に入れる

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8等分

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伸ばしてあんこを包む

当たり前ですが~

つぶあんをのせるほうには

きな粉はつけなくていいのですが

私は付けてしまいました

それと表面になる側は

きれいに伸ばすことがポイント

簡単ですが

このためにきな粉を買うのももったいない

他に使い途がないのです

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