❤最後なのでおまかせ広告をたくさん貼らせてください❤
↓小サイズのおまかせ広告
10個連続で貼らせていただきます↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩
ーーーーー✂ ここから本題 ✂ーーーーー
中華ちまきの工程のご紹介
中華ちまきを使ったテーブルはこちら↓
実は肉まんの肉餡が余り
どうリメイクしようかと考えた
中華ちまきを作ることにした
今回はもち米=1合
竹皮はお水につけておく
茅乃舎さんのお出汁に
適当に味付け
えびを炒め
もち米をゴマ油で炒め
そこにお出汁を入れる
残った肉まんの餡を入れる
お出汁がなくなったくらいで火を止める
竹皮は水分を布巾で拭く
端を手で裂き切って結ぶ紐にする
筒状にする
三角形のところにもち米を入れる
うずらたまごはないのでえび
あとは巻いていく
裂いた端の竹皮を使い巻いて結ぶ
1合で3つしかできなかった
蒸気があがった蒸し器に入れる
露取りして15分程度蒸す
火を止めて10分程度そのままにして蒸らす
できあがり
これは思ったより難しくないです
それより竹皮入手が難しい