おまかせ広告です指差し


こちらのセットの中に入れた
アップルパイの工程です
 パイ生地の工程はこちら
では早速

まず中のりんごを
こんなときに限り
半額のりんごに出会えない
定価で買ったハックナイン

りんご2個

砂糖

実はレンチン済み
水分が多過ぎて
困ってフライパンで水分飛ばす

焼肉タレ用の器使用
パイ生地を敷き詰める

蓋作成

メッシュにするため
互い違いに切り込み
両端を引っ張る
ところが
パン生地と違って切れてしまう
仕方がなく
普通の蓋を作成

いい具合のりんごになりました

型に詰める

蓋をする
蓋の余る生地は底に入れこむ

オーブンで焼きます

焼き上がり
型から外す

最後の最後
りんごを入れていた容器に
ジャム状に残ったものを
ハケで塗ったらてりんてりん

出来上がり♡

断面

タルトタタンに近い感じ
冷凍保存もできます
どうかお試しくださいませ♬