今年も行って来ました
要するにフルーツバイキング
去年も今年も
カピバラ師匠のブログで知りました
↓
そして今年はなんと
カピバラ師匠とご一緒させていただきました♡
11時半スタートです
完全予約制です
私は11:20頃到着
なんというか
並ぶルールを誰も把握していない
椅子は全員分の準備はないと思っていたけれど
平日なのに通路に人がうじゃうじゃ
何の案内もないまま11時半になり
なんとなく入口に近い人から入店
結局私より早くいらしていた方は
私よりえ後に入店されていた・・・
潜入
テーブルとテーブルが近い!
今回レイアウトが変わりました
サラダ・冷静スープ・カレー
左下の生ハムマリネサラダは
私が行ったときはハムは1枚もなかった
冷静スープ
カレー
お食事の台
去年より種類は減った?
最初フルーツで並びました
お写真が撮れる雰囲気ではない~
後で撮ろうと思ったのに
パンやケーキは結局撮り忘れ
チョコファウンテン
カヌレ
マシュマロ
シリアル
ソフトクリーム
そしてドリンクの画像もありません
反省
ひどい盛り方
さくらんぼがかなりの大粒
粒の大きさだけじゃなく色艶の良さ
そして皮が薄くておいしい
スタッフさんに品種をおたずねしたら
「南陽ではないか?きいて来ましょうか?」
とのご回答
食器下げにお忙しいのに
そこまでお願いするのもアレで
南陽かもしれないということで終了
私は紅秀峰かな?と思っちゃった
いや実は紅秀峰は食べたことがないけれど
いつもマルヤマクラスの八百屋さんで見かける
あっという間に
カピバラ師匠とお別れする時間に
なってしまい残念でした
来年もこのバイキングが開催されるのなら
是非また参加したいですー