今回、私たちユーティリティーズは「酒場うさぎ(さかばうさぎ)」様を紹介します!
こちらのお店は、京成稲毛駅から徒歩1分(45m)のところにあります。ご夫婦で経営されており、お店の中に入るととても素敵な笑顔で出迎えていただきました。とてもアットホームな空間で、ご近所に住んでいる方もよくご来店されるそうです。
店内は、テーブルが4つ、カウンターが4席、奥には小上りもあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/b0/f6/p/t02200124_1299073113885775439.png?caw=800)
(「酒場うさぎ」様店内の様子)
メニューはなんと、100種類以上!! しかも、すべてオリジナルメニューなので、どの料理もここでしか味わうことが出来ません。一つ一つメニューを見ていくと、フォアグラのソテーなど高級レストランでしか食べられないようなものから、ニラ玉のような親しみのあるものまで幅広く取り揃えています。何度訪れても、大満足すること間違いなしです。
※フォアグラのソテーは入荷状況により注文できないことがあります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/da/a5/p/t02200124_1706096013885775445.png?caw=800)
(メニュー表 表面)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/90/40/p/t02200124_1299073113885775447.png?caw=800)
(メニュー表 裏面)
今回、私たちは「自家製レバーペースト(税込400円)」と「手作りカニクリームコロッケ(税込500円)」をいただきました!
まず初めに自家製レバーペーストをご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/50/74/p/t02200124_1024057613885775451.png?caw=800)
(自家製レバーペースト)
ペースト状のレバーが、パンの上にたっぷりとのっていて、舌触りがGood!!何よりも驚かされたのはレバー特有の臭みがまったく無いことです。レバーに苦手意識をもっている人にも是非食べて頂きたい一品です。赤ワインを合わせるのがおすすめ!
※通常は5枚付けで提供しています
次に、手作りカニクリームコロッケをご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/bf/c9/p/t02200124_1281072113885775454.png?caw=800)
(手作りカニクリームコロッケ)
お皿の上には、まあるいカニクリームコロッケが3つ。周りにはたっぷりとトマトソースがかかっています。厚みがあり、見た目だけで美味しいのが伝わってきます。食べてみると、まわりの衣がサクサク、中はトロトロでカニの味がしっかりと感じられます。トマトソースとの相性もバツグンです。こちらは白ワインを合わせるのがおすすめ!
※通常は2つ付けで提供しています
こちらのお店のこだわりは、お客様の食べるペースによって料理を出すタイミングを変えること。食べるのが早いお客様には早いペースで、ゆっくり味わっているお客様にはゆっくりと料理をお出しするそうです。居心地のいい空間で、素敵な時間を過ごしてほしいというお店の方の心遣いが伝わってきます。
お酒の種類もとても豊富で、様々な料理とお酒を楽しむことが出来ます。友達と楽しいひと時を過ごしたり、一人でふらっと立ち寄りじっくりお酒と料理を楽しむことも出来ます。
是非この「酒場うさぎ」様に一度足を運んでみてください!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/d9/6f/p/t02200294_0754100613885775609.png?caw=800)
(道順)
・京成稲毛駅改札(1番線側)を出て、踏切を渡ってすぐ右に曲がり線路沿いの道を1分ほど歩くと左手側にあります。
・JR稲毛駅から行くと稲毛駅前交番の前の交差点を右に曲がり道なりに進みます。京成稲毛駅(踏切)の手前で左に曲がり、徒歩1分の左側にあります。
詳細はこちら↓
座席数:カウンター4席・テーブル4席・小上りあり
営業時間:17:00~翌1:00(夜10時以降入店可)
定休日:火曜日
TEL:043-241-8870
住所:千葉県千葉市稲毛区稲毛東2-4-1
こちらのお店は、京成稲毛駅から徒歩1分(45m)のところにあります。ご夫婦で経営されており、お店の中に入るととても素敵な笑顔で出迎えていただきました。とてもアットホームな空間で、ご近所に住んでいる方もよくご来店されるそうです。
店内は、テーブルが4つ、カウンターが4席、奥には小上りもあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/b0/f6/p/t02200124_1299073113885775439.png?caw=800)
(「酒場うさぎ」様店内の様子)
メニューはなんと、100種類以上!! しかも、すべてオリジナルメニューなので、どの料理もここでしか味わうことが出来ません。一つ一つメニューを見ていくと、フォアグラのソテーなど高級レストランでしか食べられないようなものから、ニラ玉のような親しみのあるものまで幅広く取り揃えています。何度訪れても、大満足すること間違いなしです。
※フォアグラのソテーは入荷状況により注文できないことがあります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/da/a5/p/t02200124_1706096013885775445.png?caw=800)
(メニュー表 表面)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/90/40/p/t02200124_1299073113885775447.png?caw=800)
(メニュー表 裏面)
今回、私たちは「自家製レバーペースト(税込400円)」と「手作りカニクリームコロッケ(税込500円)」をいただきました!
まず初めに自家製レバーペーストをご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/50/74/p/t02200124_1024057613885775451.png?caw=800)
(自家製レバーペースト)
ペースト状のレバーが、パンの上にたっぷりとのっていて、舌触りがGood!!何よりも驚かされたのはレバー特有の臭みがまったく無いことです。レバーに苦手意識をもっている人にも是非食べて頂きたい一品です。赤ワインを合わせるのがおすすめ!
※通常は5枚付けで提供しています
次に、手作りカニクリームコロッケをご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/bf/c9/p/t02200124_1281072113885775454.png?caw=800)
(手作りカニクリームコロッケ)
お皿の上には、まあるいカニクリームコロッケが3つ。周りにはたっぷりとトマトソースがかかっています。厚みがあり、見た目だけで美味しいのが伝わってきます。食べてみると、まわりの衣がサクサク、中はトロトロでカニの味がしっかりと感じられます。トマトソースとの相性もバツグンです。こちらは白ワインを合わせるのがおすすめ!
※通常は2つ付けで提供しています
こちらのお店のこだわりは、お客様の食べるペースによって料理を出すタイミングを変えること。食べるのが早いお客様には早いペースで、ゆっくり味わっているお客様にはゆっくりと料理をお出しするそうです。居心地のいい空間で、素敵な時間を過ごしてほしいというお店の方の心遣いが伝わってきます。
お酒の種類もとても豊富で、様々な料理とお酒を楽しむことが出来ます。友達と楽しいひと時を過ごしたり、一人でふらっと立ち寄りじっくりお酒と料理を楽しむことも出来ます。
是非この「酒場うさぎ」様に一度足を運んでみてください!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/13/mottoinage/d9/6f/p/t02200294_0754100613885775609.png?caw=800)
(道順)
・京成稲毛駅改札(1番線側)を出て、踏切を渡ってすぐ右に曲がり線路沿いの道を1分ほど歩くと左手側にあります。
・JR稲毛駅から行くと稲毛駅前交番の前の交差点を右に曲がり道なりに進みます。京成稲毛駅(踏切)の手前で左に曲がり、徒歩1分の左側にあります。
詳細はこちら↓
座席数:カウンター4席・テーブル4席・小上りあり
営業時間:17:00~翌1:00(夜10時以降入店可)
定休日:火曜日
TEL:043-241-8870
住所:千葉県千葉市稲毛区稲毛東2-4-1