バレンタイン終わってしまいましたが

今年はコーヒーチョコパウンドケーキを作りましたニコ

 

 

レシピはこちらを参考にさせていただきました→コーヒー♡チョコ パウンドケーキ

 

コーヒーとの組み合わせで甘すぎない大人のチョコケーキって感じキラキラ

毎回この手のお菓子作りのたび、砂糖とバターの量にビビる・・・

濃厚で美味しいけど、絶対太るわな滝汗

 

レシピは薄力粉と強力粉を使うみたいだったけど、強力粉がなかったので、全部薄力粉でやりました。

あと、160度のオーブンで35分焼くとあったけど、うちのオーブンだと全然焼けなくて、もっと時間かかりましたあせる

いつまでたってもドロドロしてるもんで、途中から170度に上げて焼いたよあせる

でもちょっとパサつく仕上がりになったから、結局焼き過ぎたのかも~滝汗

パウンドケーキって焼き加減が難しいあせる

 

 

100均の袋が可愛すぎたラブラブ

他にも可愛いのいっぱいあって全部欲しくなったわニヒヒ

 

でも包装したら

 

ケーキが茶色だから肝心の可愛い文字が見えなかった(;・∀・)

 

そしてもらったチョコ

 

ジンジャー味とかどんなだよ・・・って思ったけど、普通に美味しかった!

ゆず味がめっちゃゆずで、食べた後口の中がさわやかだったキラキラ

チョコ食べてさわやかとか不思議~デレデレ

 

 

ランキングに参加してます。 ポチッとしていただけると嬉しいです☆彡

にほんブログ村 美容ブログ 自爪ネイルへ

にほんブログ村

 

ダイエット日記 ブログランキングへ