バレンタイン終わってしまいましたが
今年はコーヒーチョコパウンドケーキを作りました
レシピはこちらを参考にさせていただきました→コーヒー♡チョコ パウンドケーキ
コーヒーとの組み合わせで甘すぎない大人のチョコケーキって感じ
毎回この手のお菓子作りのたび、砂糖とバターの量にビビる・・・
濃厚で美味しいけど、絶対太るわな
レシピは薄力粉と強力粉を使うみたいだったけど、強力粉がなかったので、全部薄力粉でやりました。
あと、160度のオーブンで35分焼くとあったけど、うちのオーブンだと全然焼けなくて、もっと時間かかりました
いつまでたってもドロドロしてるもんで、途中から170度に上げて焼いたよ
でもちょっとパサつく仕上がりになったから、結局焼き過ぎたのかも~
パウンドケーキって焼き加減が難しい
100均の袋が可愛すぎた
他にも可愛いのいっぱいあって全部欲しくなったわ
でも包装したら
ケーキが茶色だから肝心の可愛い文字が見えなかった(;・∀・)
そしてもらったチョコ
ジンジャー味とかどんなだよ・・・って思ったけど、普通に美味しかった!
ゆず味がめっちゃゆずで、食べた後口の中がさわやかだった
チョコ食べてさわやかとか不思議~
ランキングに参加してます。 ポチッとしていただけると嬉しいです☆彡