グリーストラップの選定
●グリーストラップの選定
こんばんは
水まわりのお悩みをわかりやすく解決します:板倉です。
グリーストラップとは何かというと、
店舗などの厨房で油などを流す場合にそのまま下水道に流すと支障をきたすため、
一度受けて分離するための器具のことを言います。
飲食店さんでは必ず付けます。
そのグリーストラップの容量にも算定基準というものがあります。
算定方法には、面積で見る場合と食数で見る場合があります。
今回は、食数で見る場合をご紹介したいと思います。
【食数で見る場合】
中華料理、洋食、和食、ラーメン、そば・うどん、軽食、喫茶、ファーストフード、社員食堂により係数は違います。
流入流量と阻集グリースの質量、堆積残さの質量を計算式で求めますが、
その中にそれぞれの係数を入れて、グリーストラップの容量を算定します。
⇒詳しくは、コチラのリンクの下にある【食数に基づく算定方法】をご覧ください
⇒水まわりでお困りのことがございましたら、こちらまでご相談下さい。