モラタメさんより、
創味食品 だしのきいたまろやかなお酢×2/聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢×1
を頂きました!
酢やぽん酢というと和食のイメージですが、
今回は新提案、肉やきのこのピクルスを作って新しいメニューに挑戦するモニターでした。
私は焼き海老をだしまろ酢につけた海鮮丼を作りました。
①まぐろを叩いてねぎのみじん切りを加える→醤油出汁に漬けておく
②エビを焼いてだしまろ酢に漬けておく
③卵焼きを刻んで錦糸卵に、きゅうりも細長く刻む
①②③を白米に盛り付け、刻み海苔を散らす
※ワサビを載せると魚介の臭みが出にくくおススメ!
海老の臭みも出ず、美味しい海鮮丼が出来上がりました♪
次はまろやか酢にサーモンを漬けてパスタに、
鶏肉を漬けてサンドイッチやサラダ、のメニューにも挑戦してみたいと思います。
- 容量:500ml
- 参考小売価格(税別):299円
- 容量:550g
- 参考小売価格(税別):716円