おはようございます☀
※ゆであがりに水が残っているようであれば、ザルにあげ、水けをきる。ミキサーに、(1)のそばの実と、アーモンドミルク、はちみつを入れ、なめらかになるまでかくはんする。
材料・2人分そばの実100グラム
昨日の近畿地方は、雷⚡がかなりすごかった❗
甥っ子が友達のお家遊びにいって怖くて帰れなくなったので、迎えにいきました。その時一生懸命オヘソを隠していました(笑)
本題に入りますね。
朝蕎麦の実スムージー
材料・1人前そばの実20グラム
水200ミリリットル
アーモンドミルク200ミリリットル
はちみつ適量
作り方
作り方
鍋に、そばの実と水を入れ、強火にかける。
沸騰したら、弱火にかけ15分間ゆでる。ゆでたそばの実は、粗熱をとっておく。
※焦げないように、時々かきまぜる。水が少ないようであれば、足す。
沸騰したら、弱火にかけ15分間ゆでる。ゆでたそばの実は、粗熱をとっておく。
※焦げないように、時々かきまぜる。水が少ないようであれば、足す。
※ゆであがりに水が残っているようであれば、ザルにあげ、水けをきる。ミキサーに、(1)のそばの実と、アーモンドミルク、はちみつを入れ、なめらかになるまでかくはんする。
味は、アーモンドミルクと合わさってかなり香ばしく美味しいです😋🍴💕
毎日でも、飲めそうです
2.蕎麦の実どんぶり
材料・2人分そばの実100グラム
水300ミリリットル
そばつゆ(作りやすい分量)
水500ミリリットル
酒・うす口しょうゆ各100ミリリットル
削り節25グラム
目玉焼き1個(失敗しました(笑))
キムチ適当
これは、かなり美味しかったです
ビビンバみたいにかき混ぜて食べました。
今日の体重
また、レシピ載せていきたいとと思います✨
最後までお付き合いありがとうございました😆💕✨
お知らせ
ライザップ紹介アンバサダー
です
私を通して入会いただくと・・・
【通常の紹介よりもお得】
にライザップを始めていただけます
全国どの店舗でもOK
ライザップゴルフのご紹介やライザップイングリッシュの紹介もできます。
もしご興味がある!やりたい!と思ったら下にあるメールアドレスにご連絡ください
深夜にメール送って頂いた方、大変申し訳ありませんが返信は翌朝になります申し訳ありません
ライザップを迷われている方のお力に少しでもなれたら嬉しいです