フォローしている方々が
自作野菜での
料理あげてらっしゃって
皆さん凄くうまくて
真似したいなーってなったり
なるほどこんなのも作れるのか❗️って
自分でもやってみたくなったりと。。
料理だけでなく
あるあるって言うような
日常や
夫婦旅行に
家族の日常とか
フォローさんのブログは楽しく皆さんのを
ちゃんと読んでおります🤓
で私は
昨日収穫した大根を
ロピアで買いだめした豚バラ肉と
あっさり煮込みました
今回は麺つゆで
スライスにして量が多く見えるようにした😂笑
大根の葉も半分入れました
で残りの3本は
まだ残しておきます
因みに入れ物は2リットルのペットボトルに
不織布入れて
バーミキュライト入れただけ
ペットボトルは底部分と
底から1センチくらいのところに
液肥吸うように
数ヶ所穴あけしてあるだけです
因みに私は、外側の垂れ下がる葉は
枯れるまでに綺麗な葉の状態で回収しては
塩漬けして冷凍してチャーハンに使うようにしてます
2025年も
後24日
早いなー



