フォローしている方々が


自作野菜での


料理あげてらっしゃって


皆さん凄くうまくて


真似したいなーってなったり


なるほどこんなのも作れるのか❗️って


自分でもやってみたくなったりと。。


料理だけでなく


あるあるって言うような


日常や


夫婦旅行に


家族の日常とか


フォローさんのブログは楽しく皆さんのを


ちゃんと読んでおります🤓




で私は


昨日収穫した大根を


ロピアで買いだめした豚バラ肉と


あっさり煮込みました


今回は麺つゆで


スライスにして量が多く見えるようにした😂笑


大根の葉も半分入れました

で残りの3本は


まだ残しておきます


因みに入れ物は2リットルのペットボトルに


不織布入れて


バーミキュライト入れただけ


ペットボトルは底部分と


底から1センチくらいのところに


液肥吸うように


数ヶ所穴あけしてあるだけです


因みに私は、外側の垂れ下がる葉は


枯れるまでに綺麗な葉の状態で回収しては


塩漬けして冷凍してチャーハンに使うようにしてます






2025年も


後24日


早いなー