★エアレス:ママご飯★
おはようございます。
エアレスを使った料理をご紹介。
エアレスを使う事で、素材そのものの味をお楽しみ頂けます♪
...
【根菜とお豆の豚肉甘辛煮】
材料:牛蒡、お豆の水煮、レンコン、にんじん、豚肉、ダシの素
①薄口醤油・お酒・味醂(1:1:1) 砂糖少々
作り方:
①牛蒡はささがきにし、お水にさらす。
レンコンは薄く切り、にんじんは細かくサイコロ状に切る。
②①とダシの素をエアレスタッパーに入れ、
真空状態にし、30分ほど置く。
③豚肉を1㎝ほどの大きさに切り、
サラダオイルを引いたお鍋で炒め、②を入れ更に炒める。
④醤油・お酒・味醂・砂糖少々を加え、強火でフツフツと
なりだしたら、弱火にし、水分が1/3になるまで煮る。
ご飯との相性!ピッタリです!
保存も出来るので、お弁当のおかずとしても最高!
合言葉は『笑顔が素敵なママになろう』
応援します!頑張るママを...
by マザープラ ス
http://motherplus.net/
おはようございます。
エアレスを使った料理をご紹介。
エアレスを使う事で、素材そのものの味をお楽しみ頂けます♪
...
【根菜とお豆の豚肉甘辛煮】
材料:牛蒡、お豆の水煮、レンコン、にんじん、豚肉、ダシの素
①薄口醤油・お酒・味醂(1:1:1) 砂糖少々
作り方:
①牛蒡はささがきにし、お水にさらす。
レンコンは薄く切り、にんじんは細かくサイコロ状に切る。
②①とダシの素をエアレスタッパーに入れ、
真空状態にし、30分ほど置く。
③豚肉を1㎝ほどの大きさに切り、
サラダオイルを引いたお鍋で炒め、②を入れ更に炒める。
④醤油・お酒・味醂・砂糖少々を加え、強火でフツフツと
なりだしたら、弱火にし、水分が1/3になるまで煮る。
ご飯との相性!ピッタリです!
保存も出来るので、お弁当のおかずとしても最高!
合言葉は『笑顔が素敵なママになろう』
応援します!頑張るママを...
by マザープラ ス
http://motherplus.net/