今月のsweets
毎月かわるエスタの自家製デザート☆
今月のお野菜プリンは
『フルーツトマト』
今が旬、茨城県協和町のフルーツトマトを贅沢に使った
リコピン、ビタミンたっぷりの栄養満点なめらかプリンです。
定番のシフォンケーキ今月は『桜のシフォンケーキ』
岩手山高原卵をたっぷり使い、生地に桜の塩漬けを加え
しっとり焼き上げました。
たっぷりのシャンティと緑豆のあんこを添えて…。
今が旬の柑橘!文旦、デコポン、たんかん、ぽんかん…
エスタにはかなりの種類の柑橘が入荷します。そんな柑橘をふんだんに使った
『7種の柑橘のマチェドニア~キャラメルアイス添え~』
数種のスパイスを入れたシロップに付け込んだ、イタリア版フルーツポンチです。
ほろ苦いキャラメルアイスと一緒にどうぞ。
最後にお野菜スイーツをもう一つ☆
今月おすすめは『グリーンセロリのレアチーズケーキ』
熊本県山のグリーンセロリを生地に混ぜ込みヨーグルトを加えさっぱり仕上げました。
レモン風味のアングレーズソースで。
ほかにも自家製アイスに『横綱いちご』『桜』を加えた
春のデザートをご用意しております。
目黒川の桜を待ちわびながら、一足早い春を感じていただければうれしいです…☆彡
パテシエ 喜瀬
今月のお野菜プリンは
『フルーツトマト』
今が旬、茨城県協和町のフルーツトマトを贅沢に使った
リコピン、ビタミンたっぷりの栄養満点なめらかプリンです。
定番のシフォンケーキ今月は『桜のシフォンケーキ』
岩手山高原卵をたっぷり使い、生地に桜の塩漬けを加え
しっとり焼き上げました。
たっぷりのシャンティと緑豆のあんこを添えて…。
今が旬の柑橘!文旦、デコポン、たんかん、ぽんかん…
エスタにはかなりの種類の柑橘が入荷します。そんな柑橘をふんだんに使った
『7種の柑橘のマチェドニア~キャラメルアイス添え~』
数種のスパイスを入れたシロップに付け込んだ、イタリア版フルーツポンチです。
ほろ苦いキャラメルアイスと一緒にどうぞ。
最後にお野菜スイーツをもう一つ☆
今月おすすめは『グリーンセロリのレアチーズケーキ』
熊本県山のグリーンセロリを生地に混ぜ込みヨーグルトを加えさっぱり仕上げました。
レモン風味のアングレーズソースで。
ほかにも自家製アイスに『横綱いちご』『桜』を加えた
春のデザートをご用意しております。
目黒川の桜を待ちわびながら、一足早い春を感じていただければうれしいです…☆彡
パテシエ 喜瀬
オーガニックワインの試飲会
2月16日新メニュースタート
先日スタッフみんなでBIOワインの試飲会を行いました。
春から夏に向けてのメニュー替えということで
みんな張り切って臨んでいました!
が.....
試飲ワインの多さに ヽ((◎д◎ ))ゝ
中盤からペースが徐々に落ちて,
かなりの時間がかかってしまいました、
それでもなんとか最後までたどり着き
春の芽吹き野菜にぴったりの
美味しいオーガニックワインをバランス良く揃える事が出来ました
そして今回の、私のいち押しは、
爽やかな季節にキリッと冷やして飲みたい白ワイン
フランス・ラングドック地方の
「ラプローズ・カディエール」です。
品種はグルナッシュブラン
甘い香りが広がり
ほどほどに主張がありながら
すーっと喉を通って
素直に美味しいと感じられるワインです。
新メニュー乞うご期待!!
ホール:小川
先日スタッフみんなでBIOワインの試飲会を行いました。
春から夏に向けてのメニュー替えということで
みんな張り切って臨んでいました!
が.....
試飲ワインの多さに ヽ((◎д◎ ))ゝ
中盤からペースが徐々に落ちて,
かなりの時間がかかってしまいました、
それでもなんとか最後までたどり着き
春の芽吹き野菜にぴったりの
美味しいオーガニックワインをバランス良く揃える事が出来ました
そして今回の、私のいち押しは、
爽やかな季節にキリッと冷やして飲みたい白ワイン
フランス・ラングドック地方の
「ラプローズ・カディエール」です。
品種はグルナッシュブラン
甘い香りが広がり
ほどほどに主張がありながら
すーっと喉を通って
素直に美味しいと感じられるワインです。
新メニュー乞うご期待!!
ホール:小川