クラウドテラスで遊んだ後は、メインダイニングで晩御飯です。

晩御飯はメインダイニングかインルームダイニング(ルームサービス)で食べられます。

その他にクラウドキッチンという、外でダッチオーブンなどを使いながらBBQ体験の食事が出来るオプションもあるのですが、残念ながら参加年齢は中学生以上でした。

今回私達はメインダイニングで食事。

小さい子連れなのでご迷惑にならないかと心配だったのですが、席と席の間もたっぷりとってありますし、子供に優しいサービスが色々とありました。

チャイルドチェアも完備。

私達夫婦はコースを頼み、長男Qちゃんはお子様ランチを頼みました。

大人のコースは1人7560円。
お子様ランチは2268円。

次男Pちゃんは、私達やお子様ランチからの取り分けにしたのですが、パンとコーンスープはサービスで出してくださいました。

木の食器が可愛い。

お子様ランチも子供が好きそうなお料理が盛りだくさんです。



スターターサラダは箱とバケツに入って出て来ました。

バケツリレーして自分達で取り分けます。



★茸のテリーヌ
★紫キャベツとキアヌのサラダ
★薩摩芋のマスカルポーネソース
★豆腐干糸と春菊
★かわり衣のプロシェット スパイシータルタル
★秋茄子と海老のオレガノ風味

これはおかわり可能で、私達はプロシェットをおかわりしました。

薩摩芋や茸のテリーヌはPちゃんにも取り分けを。

次にスープかパスタを選ぶのですが、夫は栗のポタージュを、私はほうとうのパスタ仕立てを選びました。

★栗のポタージュ セロリの香り


★ほうとうのパスタ仕立て
胡桃とマッシュルームのクリームソース

パスタとしか思えない感じでした。
ちょっとだけピリ辛。

本日のグリルは4品。

・オージービーフ
・鹿肉
・山梨県産ワイン牛
・和牛サーロイン

この中から選びます。
この4種類の中でオージービーフ以外は2000円プラス。

私は和牛サーロイン、夫は山梨県産ワイン牛を選びました。

こちらの趣向として、お肉を自ら焼く体験が出来ます。

早速私と長男Qちゃんで体験。

お兄さんが丁寧にひっくり返し方とタイミングを教えてくれます。


最後に白州というウイスキーでフランベ。

「キャー‼」と女子のように叫ぶQちゃん。

火が怖くて意気消沈。


さて、そんな風にちょっとだけBBQ風味を体験したステーキはこちら。


小さいガーリックライスがつきます。


ソースは可愛らしいテントに入ってきました。

中には
・塩
・胡椒
・香草バター
・マヨネーズ
・粒マスタード
・ステーキソース

個人的な好みを言うと、わさび醤油も欲しかったなぁ。

お肉は美味しかったです。
和牛サーロインは結構歯ごたえがあり、ワイン牛は凄く柔らかかったです。
これは好みかなぁ。

足りないかも…と思っていたコースも、この頃にはお腹いっぱい。

最後にデザートが出て来ます。

→星のや富士 メインダイニングで晩御飯②へ続く