マレーシアからパースに行った時はほぼ必ずバンバリーにある肉屋に行って新鮮な牛レバーを買います。
今回帰りにロッキンハムのpoint peronに寄って魚釣りをしてフリーマントルの宿に帰りました。
この魚は日本でいうベラと同類で新鮮なうちに持ち帰れば刺身で食べてもとても美味しいです。
マレーシアではこんな新鮮な魚を食べることが出来ません….
そしてレバ刺し。4キロ購入したうちの400グラム程刺身で平らげました。残りは冷凍してマレーシアに持って帰り小分けして真空パック。たまに解凍してレバ刺しで食べてます。
30年前よく飲みに行ってたセイルアンドアンカー。
そのワーホリ時代財布を落として誰かが届けてくれたポストオフィス。私が通ってたエドワーズ.イングリッシュセンターにわざわざ電話があり財布が無事私の手元に戻りました。あの時の感謝の気持ちは今でも忘れません。今回コロナでなかなか来れなかったパース。2日だけの滞在でしたが美味しい食事と綺麗な海、空気。昔を思い出しながら十分楽しめました!また来ます。






