【自家製麺】 春よ恋 加水率35% 1.5mm。
チュルチュルっと啜り心地いい!
つけダレは、トンタラスープに素揚げの唐辛子を入れて沸かしたもの。
思ったよりも辛い仕上がりになって朝から発汗です。
鯵を主体にカタクチ・平子で採った煮干スープでスープ割でフィニッシュ。
スープは、トンタラスープと鯵を主体にカタクチ・平子も加えて採った煮干スープのWスープに背脂。
煮干2にトンタラ1の割合。
麺は【自家製麺】春よ恋 加水率42% 3.5mmを熟成1週間。
チュルンブルン食感♪
具材はあるもので間に合わせ。
この動物と魚介のバランスが凄く好み!
あまりにいい出来だったので、寝ていた妻を起こして食べてもらったら、寝起きの美味いコールいただきました(笑)