駄々創作電波塔の発信目録兼備忘録 -2ページ目

駄々創作電波塔の発信目録兼備忘録

ブログの説明を入力します。

19:30~

母が昨晩、おでんを作ってくれたよー♪

お腹空いたのでぇその残りを今からぼっち実食実況しよーかなーって思いますぅ、STAP細胞はありまぁす♪

テンションアゲアゲアップアップ
室温現在、8.4℃だよぉ♪そこそこ寒いよぉ♪

おでんを食べるには適温だねぇ♪(ワッショイ!ワッショイ!)
TS3Q0056.jpg
我が家ではおでんに味噌をかけるんだぜ!
岐阜県民ならではだぜ!
東海地方の食べ方だぜ!

TS3Q0060.jpg
おでんには味噌とからしが定番の組み合わせなんだよぉ♪

大根やっぱウマー、あったまるー、おもちかえりぃー♪


うーん、今宵のおでんも中盤戦、ちくわにこんにゃく、厚揚げにゴボウ巻き、どれをとってもあったか美味いねー♪
まいまみーさんきゅー! TS3Q0063.jpg

終盤戦にいよいよ突入!♪
我等がエースストライカー、タマゴちゃんだまー♪ガングロじゃないが、味がしみてるすごいやつ、味噌のアシストと相まって、今宵もハットトリック達成だァァッーー!!!!!!!!!!!
TS3Q0065.jpg

そしてー、締めはうどん♪冷凍讃岐ウマーで、尚更あったまるー♪
サイコーダァー、アリガトォー、アリガトォー
TS3Q0067.jpg


また茹でたのこりの湯は、湯たんぽの中に入れると、経済的ですね、エコですね、“捨てればゴミ、使えば資源”ですよ、
残りの湯は少し濁ってますが、この濁りが湯たんぽを冷めにくくしてくれるんです。まさに一石二鳥!とろみがついて比熱がどうとかですね。