ひでじビールとは・・・九州は宮崎の北部、祖母傾山国定公園むかばき山の麗、自然豊かな環境で上質は天然水とフレッシュな自家培養酵母を使用したクラフトビールです。

 

種類は全部で13種類!!

日本のクラフトビール工場でこの数は多いかと思います。

今回はそのうちの3種類手に入れる機会がありました。

 

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■ 定番の【太陽のラガー】

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ひでじビールを代表するにふさわしいピルスナーですね。

モルトとホップのバランスが非常によいと感じます。

おいしーーーーーー!!!

 

 

■ ホップの苦味が心地よい【森閑のペールエール】

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麦の旨味と軽快な苦味のバランスが絶妙なペールエール(^^)

こちらも飲みやすいですね。

 

 

■ 栗を使ったスタウトビール【栗黒】

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宮崎農園プロジェクトの一環で開発したと言われる輸出用の黒ビールだそうです。

 

ビールで9%あります。

和栗の独特な甘さと香り・・・

正直苦手かも。。。

 

その他にも色々な種類があるのでいつかはコンプリートできればと考えてます(*^^*)