今週の土曜日は、誰でも一日だけ自分のレストランが持てるフィンランド発のフードイベント・レストランデーの日です。


そして、私たちも今回は中国人のスーパーシェフのお力を借り、参加しますよー。


今回は私は完全にサブメンバー。
体力的に余裕があれば、お寿司を作り、今回は子守に専念。

でも本当はケーキを作りたい私。
だって、ケーキだったら自分も食べれるでしょ?


私たちのレストランはこちら
今回はグリルメインにプラス餃子。


みんなでワイワイしながら過ごしたいです。
天気も良くなるみたいだから、ビール片手に是非お越し下さい。


日本でもレストランデーに出店する人いるのかな?


私たち、前回は秋に参加したんですが、とっても楽しかった~!
ご近所さんが結構買いに来てくれてて、たくさんお話し出来たんだよ。

いつもはなかなか話さないけど、こんなときだからこそお話し出来るのかもね。


皆さんのお越しも楽しみにしています。


よっしゃ。
私はこれから仕事。
あと二日!だよ。
頑張るぞ~!


それでは行って来まーす。