忘れないうちに次の記録です~。
福井旅の次の週末7月25.26.27の2泊3日で、高知の興津へキャンプに行きました。
それこそ、このキャンプも先日のうちの福井旅と一緒で、グミのお友達家族が10年以上続けているというものに、くっついて行ったのでした(^m^)
まずは初日
お昼前にスタートして、久礼の大正町市場で昼食&夕食用のお魚の買い出しに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/63/c9/j/o0800060013384489628.jpg?caw=800)
そこから目的地は40分位かな。
とりあえず海でひと泳ぎ、と思ったら、台風12号接近の影響で、未だかつてないくらいに波が高く、波打ち際(荒め)で砂の波と戯れて終わりました(;´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/62/a7/j/o0800080013384489679.jpg?caw=800)
海は早いうちに切り上げて、夕食!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/16/f7/j/o0800080013384489741.jpg?caw=800)
ダッチオーブンで土佐ジローのガーリックチキンとか。
パサパサしてるかと思ったら、しっとりでめちゃうま!
玉ねぎもトロトロでおいしかったー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/6e/d4/j/o0800080013384489845.jpg?caw=800)
牛串とか。
これは、牛肉の塊を7~8キロ購入していて、そこから切って焼いてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/86/03/j/o0800080013384489918.jpg?caw=800)
燻製もいろいろ試して食べました。
プロセスチーズ、カマンベールチーズ、たこ、笹かま、豆腐、チーズかまぼこ、など。
結果、燻製は、チーズが一番おいしいと思います(^^ゞ
とろけたカマンベールチーズ燻製に、クラッカーつけるのがおいしかったー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/25/cd/j/o0800080013384489988.jpg?caw=800)
後はカツオのたたきも焼いてくれました。
薫製チップを炭に入れて、炎を出してあぶるんです。
ぬくぬくで美味しかった♪
たくさん食べて飲んで、一日目終了。
ちなみにね、これらのお料理はほとんど男性陣が作ってくれました。
人が作ってくれるお料理って、美味しいですねぇ(^m^)
長くなったので、次に続きます。
福井旅の次の週末7月25.26.27の2泊3日で、高知の興津へキャンプに行きました。
それこそ、このキャンプも先日のうちの福井旅と一緒で、グミのお友達家族が10年以上続けているというものに、くっついて行ったのでした(^m^)
まずは初日
お昼前にスタートして、久礼の大正町市場で昼食&夕食用のお魚の買い出しに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/63/c9/j/o0800060013384489628.jpg?caw=800)
そこから目的地は40分位かな。
とりあえず海でひと泳ぎ、と思ったら、台風12号接近の影響で、未だかつてないくらいに波が高く、波打ち際(荒め)で砂の波と戯れて終わりました(;´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/62/a7/j/o0800080013384489679.jpg?caw=800)
海は早いうちに切り上げて、夕食!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/16/f7/j/o0800080013384489741.jpg?caw=800)
ダッチオーブンで土佐ジローのガーリックチキンとか。
パサパサしてるかと思ったら、しっとりでめちゃうま!
玉ねぎもトロトロでおいしかったー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/6e/d4/j/o0800080013384489845.jpg?caw=800)
牛串とか。
これは、牛肉の塊を7~8キロ購入していて、そこから切って焼いてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/86/03/j/o0800080013384489918.jpg?caw=800)
燻製もいろいろ試して食べました。
プロセスチーズ、カマンベールチーズ、たこ、笹かま、豆腐、チーズかまぼこ、など。
結果、燻製は、チーズが一番おいしいと思います(^^ゞ
とろけたカマンベールチーズ燻製に、クラッカーつけるのがおいしかったー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150803/00/morocostore/25/cd/j/o0800080013384489988.jpg?caw=800)
後はカツオのたたきも焼いてくれました。
薫製チップを炭に入れて、炎を出してあぶるんです。
ぬくぬくで美味しかった♪
たくさん食べて飲んで、一日目終了。
ちなみにね、これらのお料理はほとんど男性陣が作ってくれました。
人が作ってくれるお料理って、美味しいですねぇ(^m^)
長くなったので、次に続きます。