忘れないうちに次の記録です~。

福井旅の次の週末7月25.26.27の2泊3日で、高知の興津へキャンプに行きました。
それこそ、このキャンプも先日のうちの福井旅と一緒で、グミのお友達家族が10年以上続けているというものに、くっついて行ったのでした(^m^)

まずは初日
お昼前にスタートして、久礼の大正町市場で昼食&夕食用のお魚の買い出しに。



そこから目的地は40分位かな。
とりあえず海でひと泳ぎ、と思ったら、台風12号接近の影響で、未だかつてないくらいに波が高く、波打ち際(荒め)で砂の波と戯れて終わりました(;´∀`)



海は早いうちに切り上げて、夕食!



ダッチオーブンで土佐ジローのガーリックチキンとか。
パサパサしてるかと思ったら、しっとりでめちゃうま!
玉ねぎもトロトロでおいしかったー。



牛串とか。
これは、牛肉の塊を7~8キロ購入していて、そこから切って焼いてくれました。



燻製もいろいろ試して食べました。
プロセスチーズ、カマンベールチーズ、たこ、笹かま、豆腐、チーズかまぼこ、など。
結果、燻製は、チーズが一番おいしいと思います(^^ゞ
とろけたカマンベールチーズ燻製に、クラッカーつけるのがおいしかったー。




後はカツオのたたきも焼いてくれました。
薫製チップを炭に入れて、炎を出してあぶるんです。
ぬくぬくで美味しかった♪

たくさん食べて飲んで、一日目終了。

ちなみにね、これらのお料理はほとんど男性陣が作ってくれました。
人が作ってくれるお料理って、美味しいですねぇ(^m^)

長くなったので、次に続きます。