今年も、シュトーレンを焼きました。
先日仕込んだラム酒漬けをたっぷり使って。
中種の発酵に一晩、本発酵に一晩、で、3日かけてつくりました。
まぁ、作業時間自体は少ないですけれども(^^ゞ
焼きたて!
と、言っても、シュトーレンはあまり焼きたてを食べませんね。
そして、3日後、もう、手を付けました、笑。
黒糖を使ったので、色黒なシュトーレンです。
ローマジパンも入れて、しっとり柔らかいシュトーレンになりました。
少しづつ、大事に食べています。
それから、毎年実家から送られてくるりんごが、今年もやってきました。
つやつやのりんご。
毎度のまるかじり。
グミは余裕で1個まるまる食べました。
普段は皮が付いていると食べないナッツは、最初皮が噛み切れずに苦戦していましたが、少しづつ食べ始め、時間をかけて1個まるまる食べ切りました!びっくりー。
おかげであっという間になくなりそうです(^^ゞ
****************
クリスマスアイシングクッキーワークショップ
12月20日(土)
10時~12時
1500円
Cafe le Lien カフェリアン 高知市大津乙1938-1
シュウハウスさんのサイトにも詳細がUPされます。
http://www.shu-house.com
クッキー6枚にアイシングをしてもらって、
ツリーのオーナメントにできるようにラッピング用品をお渡しする予定です。
デザインは自由に描いてもらいます。
ご予約は
guminuts*gmail.com
*を@に書き換えて、件名「クリスマスワークショップ参加希望」
お名前、参加人数、連絡の取りやすい電話番号、をお知らせください。
携帯からのメールの場合は、こちらからのメールを受け取れるように設定をご確認下さいね。
3日以内に返信がない場合は、再度お知らせください。
子どもから大人まで、どなたでも大丈夫です☆
****************
フェイスブックページを作りました。
「アイシングクッキー*pois」
https://m.facebook.com/icingcookiepois
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先日仕込んだラム酒漬けをたっぷり使って。
中種の発酵に一晩、本発酵に一晩、で、3日かけてつくりました。
まぁ、作業時間自体は少ないですけれども(^^ゞ
焼きたて!
と、言っても、シュトーレンはあまり焼きたてを食べませんね。
そして、3日後、もう、手を付けました、笑。
黒糖を使ったので、色黒なシュトーレンです。
ローマジパンも入れて、しっとり柔らかいシュトーレンになりました。
少しづつ、大事に食べています。
それから、毎年実家から送られてくるりんごが、今年もやってきました。
つやつやのりんご。
毎度のまるかじり。
グミは余裕で1個まるまる食べました。
普段は皮が付いていると食べないナッツは、最初皮が噛み切れずに苦戦していましたが、少しづつ食べ始め、時間をかけて1個まるまる食べ切りました!びっくりー。
おかげであっという間になくなりそうです(^^ゞ
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クリスマスアイシングクッキーワークショップ
12月20日(土)
10時~12時
1500円
Cafe le Lien カフェリアン 高知市大津乙1938-1
シュウハウスさんのサイトにも詳細がUPされます。
http://www.shu-house.com
クッキー6枚にアイシングをしてもらって、
ツリーのオーナメントにできるようにラッピング用品をお渡しする予定です。
デザインは自由に描いてもらいます。
ご予約は
guminuts*gmail.com
*を@に書き換えて、件名「クリスマスワークショップ参加希望」
お名前、参加人数、連絡の取りやすい電話番号、をお知らせください。
携帯からのメールの場合は、こちらからのメールを受け取れるように設定をご確認下さいね。
3日以内に返信がない場合は、再度お知らせください。
子どもから大人まで、どなたでも大丈夫です☆
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フェイスブックページを作りました。
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https://m.facebook.com/icingcookiepois
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