この秋あたりからかな?いろんなブログやレシピでで目にするようになった、アーモンド抱っこのくまちゃんクッキー!
やっと型を入手したので作ってみました(^m^)



やっぱりかわいいー!
このアイデアを考えついた人はすごいですね、素晴らしい~

クッキー生地は、クリスマスらしく黒糖生姜入りのスパイスクッキーです。
生姜はパウダーじゃなくて、生のすりおろしが入っています。
あとはいろんなスパイス。
さくさくで味わい深く、とても美味しいです。



そしてかわいい(^m^)

****************

クリスマスアイシングクッキーワークショップ

12月20日(土)
10時~12時 
1500円
Cafe le Lien カフェリアン 高知市大津乙1938-1
シュウハウスさんのサイトにも詳細がUPされます。
http://www.shu-house.com

クッキー6~7枚にアイシングをしてもらって、
ツリーのオーナメントにできるようにラッピング用品をお渡しする予定です。
デザインは自由に描いてもらいます。

ご予約は
guminuts*gmail.com
*を@に書き換えて、件名「クリスマスワークショップ参加希望」
お名前、参加人数、連絡の取りやすい電話番号、をお知らせください。
携帯からのメールの場合は、こちらからのメールを受け取れるように設定をご確認下さいね。
3日以内に返信がない場合は、再度お知らせください。

子どもから大人まで、どなたでも大丈夫です☆

****************

フェイスブックページを作りました。
「アイシングクッキー*pois」
https://m.facebook.com/icingcookiepois

****************