いちごのムースケーキリベンジ。
前回作ったときのジェノワーズを半分冷凍しておいたので、ささっと出来ました。
手間はかかるケーキだけど、1回分のジェノワーズで2台作れるから便利です( ´艸`)


今度はゼリーのあら熱もちゃんと取ってから流し込んだから、きれいな2層になってくれたんだけど・・・ワインゼリーにワインを入れすぎたのかちょっと色が濃すぎた(>_<)
せっかく並べたいちごがほとんど見えなくて残念。


そして、写真ではわかりにくいけど、ゼリーがちょっと柔らかかった。
そのせいか、切ったときにゼリー部分がぢゅるんとした感じになってしまいました。
やっぱりケーキだから、ぴしっと角がたつくらいの固さがいいな。
容器に流して食べるのなら丁度良かったんだけど。

単純だと思っていたムースケーキ、なかなか奥が深いです。


グミもナッツも気に入ったようでよく食べました( ´艸`)
もうそろそろイチゴの季節も終わりだけど、もう一度くらい作りたいな。

ナッツはホントは一口だけのつもりだったんだけど、もっともっとと、結局半分くらい食べました。
食べ過ぎ~(^_^;


今日は結局おうちでのんびり過ごしました。
一輪車の練習したり、自転車を乗り回したり。
でも、連休にどこにも行かないのはなんだか寂しいので、明日は少し早起きして出かけようと思います。