最近作ったモノ達です。
なんかこう、ひとつひとつを丁寧にUPする余裕がないから、どれもこれもやっつけ仕事的な、ざざっとした感じになってます・・・。


またベーグル!
上からバジルベーグル・チョコナッツベーグル・クランベリーベーグル。
焼いて次の朝に取ったので、ちょっとしわってるわ~・・・。


そして、またまた1パック200円のいちごを見つけたのでイチゴジャム。
4パック買おうとしたら、果物屋さんのおじさんが1パック300円のいちごにしてくれた、わーい( ´艸`)


お花見弁当。
特にこだわった点のない普通の弁当です、笑。
もう桜はほとんどなかったけど、暖かくて(というより日なたは暑かった!)楽しかったです^^


とろけるキャラメルプリン。
いや、本当はキャラメルにするつもりはなかったんだけど、カラメルが緩すぎて、プリン液を流し込んだら混ざってしまいました(^_^;
なので、カラメルの甘さも加わって、極甘!
でも、美味しかった。
高カロリーなものは・・・以下略。


たまに食べたくなるフレンチトースト。
イチゴをのせて、メープルシロップかけて、イチゴジャムもかけて。
高カロ・・・略。
ナッツがよく食べました。プレーンだったけど、美味しかったらしい^^


そして、あこがれのエッグベネディクトを作ってみました。
ちょっと前にお友達から初めて聞いて食べてみたいと思っていた矢先に、uniさんが作っているのを見て、これは作らねば、と。
ワタシはこの料理をお友達から聞いてつい最近知ったのですが、ごく一般的な朝食らしいですね。
こんがり焼いたイングリッシュマフィンに厚切りベーコンを乗せて、やわやわのポーチドエッグ、そこに温かいオランデーズソース。
マフィン半分で1つ出来ますが、2つはさすがに食べきれないと思い、もう半分のマフィンで挟んでみました。これくらいで丁度いいです。

オランデーズソースは植物油のかわりにバターを使った暖かいマヨネーズソースみたいな感じです。
白ワインを煮詰めたモノを使うとのことでしたが、丁度ワインを切らしてました・・・ので、なんか適当に牛乳なんか入れてしまいました、笑。

ナイフで切ると、卵の黄身とオランデーズソースが絡まってとろけます。
文句なしに美味しかったです。
って、ホンモノを食べたことがないのですが、とりあえず美味しかったのでよしとします( ´艸`)