先々週末から先週末にかけて焼いたパン達。
休みの日はずーっと焼いてる気がします。
ストレス発散のつもりが、なかなか思うとおりに焼けません…とりあえず、記録。


バゲNo.51・52
cottaに書かれていたレシピだったんだけど、今まで作っていたクックパッドのレシピとあまり変わらず。
水分の多い生地だったので、成形があまりうまくいかず・・・。
粉はリスドォル。


No.53・54
高橋雅子さんのレシピで、粉はリスドォル。
でも、作り方を斜め読みしたので、いろいろ違う感じに。
でも、発酵生地が入ると美味しそうに焼ける気がする^^


No.55・56
上記と同じく、なのにのぺーっとした仕上がり。


その合間にリュスティックもいろいろ。
これはまたバジルリュスティック。
クープにはブラックペッパーをふりました。
成形しなくていいから楽だわ~。


ラムフルーツとナッツのリュスティック。
シュトーレン用に仕込んだラムフルーツを使い切り、胡桃とアーモンドも混ぜてみました。
ちょっとどっしりな仕上がりだけど、美味しかった^^


プレーンなリュスティック。
水分多めのレシピで作ったら見た目イマイチ・・・だけど、皮がカリッとして美味しかったです。
捏ねる時に台に打ち付けなくて良いというところも嬉しい。


本日ワタクシこっそり誕生日を迎えました。
今週末に義父母が来て、ナッツのお祝いでまたごちそうもケーキも食べるし、と思って、今日は地味に?きりたんぽでした。
美味しかったです^^