今日は台風が近づいているせいで風が強いです。

でも、おかげでちょっと過ごしやすい・・・・このまま台風が来なければいいのに、笑。

 

最近ダンナ君がパンをお弁当代わりに持って行っているので、パンの消費が激しいです。

2人暮らしなのに、2日に1度は焼いてる気が・・・・、笑。

 

というわけで、今回はコーヒーミルクリームパン。

前回ミルクリームパン を焼いたときに、JOJO さんがコメントでインスタントコーヒーを入れても美味しい、と書き込んでくださったので、作ってみました。

 

ホント単純に、基本のミルクリームにインスタントコーヒーを小さじ1くらい放り込んだだけなのですが、これがまた美味しい音譜

ほんのりコーヒー風味が、ミルクリームとぴったりです。

そのクリームを包み込んで、パンを焼きました。

 
コーヒーミルクリームパン

 

・・・・・にゃは、笑。

前回作ったようなプチパン型の他に、今回は正統派?のクリームパン型も焼いてみました。

大きめなので、結構食べ応えがあります。

 

今回は中身も撮りましたよ。

 
コーヒーミルクリームパン2

 

こんなんになりました~。

ホントはクリームみっちり、にしたかったのですが、どうしても空洞があいてしまいます。

市販のクリームパンもこんな感じのが多いですものね。

仕方ないのかな?

 

焼きたては生地はもちろん、クリームがとろとろで、すんごく美味しかったです。

クリームが熱々というのも、いいもんですね~。

 

さて、今日は何を作ろうかな?