今日は台風が近づいているせいで風が強いです。
でも、おかげでちょっと過ごしやすい・・・・このまま台風が来なければいいのに、笑。
最近ダンナ君がパンをお弁当代わりに持って行っているので、パンの消費が激しいです。
2人暮らしなのに、2日に1度は焼いてる気が・・・・、笑。
というわけで、今回はコーヒーミルクリームパン。
前回ミルクリームパン を焼いたときに、JOJO さんがコメントでインスタントコーヒーを入れても美味しい、と書き込んでくださったので、作ってみました。
ホント単純に、基本のミルクリームにインスタントコーヒーを小さじ1くらい放り込んだだけなのですが、これがまた美味しい
ほんのりコーヒー風味が、ミルクリームとぴったりです。
そのクリームを包み込んで、パンを焼きました。
・・・・・にゃは、笑。
前回作ったようなプチパン型の他に、今回は正統派?のクリームパン型も焼いてみました。
大きめなので、結構食べ応えがあります。
今回は中身も撮りましたよ。
こんなんになりました~。
ホントはクリームみっちり、にしたかったのですが、どうしても空洞があいてしまいます。
市販のクリームパンもこんな感じのが多いですものね。
仕方ないのかな?
焼きたては生地はもちろん、クリームがとろとろで、すんごく美味しかったです。
クリームが熱々というのも、いいもんですね~。
さて、今日は何を作ろうかな?