相変わらずベーグル作っています、が、やはり捏ねる作業は力がいります。

なるべくお腹に力を入れない様に、体重を使って捏ねるのだけど、でもやっぱり力が入る。

そろそろベーグル作りも限界かしら(>_<)

 

と、思いつつも、また作りました、笑。

 

今回は黒ごまたっぷりの黒ごまベーグル。

これでもか、と黒すりごまをたっぷり入れました(*^-^*)

 
黒ごまベーグル

 

はいっ、と写真に撮ってみたけど、あまり黒ごまが分かりませんね。

ちょっとぷつぷつ黒いのが分かるくらいかしら。

 

というわけで、断面図。

 
黒ごまベーグル中身

 

中身はこんなに真っ黒です。

食べると、ゴマの風味が広がって、すごくワタシ好みラブラブ

以前、白ごまを粒のまま入れた白ごまベーグル も、ぷちぷち感とゴマの風味が美味しかったけど、黒すり胡麻は更にゴマ風味が利いてます。

ゴマ好きにはオススメです(*^-^*)

 

さて、冒頭にベーグル作りはそろそろ・・・なんて書きましたが、実はまた作りたい材料が手に入ってしまったので作ります、笑。

むふ。