相変わらずベーグル作っています、が、やはり捏ねる作業は力がいります。
なるべくお腹に力を入れない様に、体重を使って捏ねるのだけど、でもやっぱり力が入る。
そろそろベーグル作りも限界かしら(>_<)
と、思いつつも、また作りました、笑。
今回は黒ごまたっぷりの黒ごまベーグル。
これでもか、と黒すりごまをたっぷり入れました(*^-^*)
はいっ、と写真に撮ってみたけど、あまり黒ごまが分かりませんね。
ちょっとぷつぷつ黒いのが分かるくらいかしら。
というわけで、断面図。
中身はこんなに真っ黒です。
食べると、ゴマの風味が広がって、すごくワタシ好み
以前、白ごまを粒のまま入れた白ごまベーグル も、ぷちぷち感とゴマの風味が美味しかったけど、黒すり胡麻は更にゴマ風味が利いてます。
ゴマ好きにはオススメです(*^-^*)
さて、冒頭にベーグル作りはそろそろ・・・なんて書きましたが、実はまた作りたい材料が手に入ってしまったので作ります、笑。
むふ。