だんだんとスカートがきつくなってきました。

今はまだ体重が増加する時期ではないというのに!

ヤバイ。

これはヤバイ・・・・・・・と、少々危機感を覚え始めたmorocoです汗

 

そんなことを言いながら、今日はパン記事です、笑。

いつも作っているフランスパンを、小さく成形してみました。

 
プチフランス

 

上にはゴマがたっぷり~音譜

ついでに中にもゴマを入れてゴマフランスにすれば良かったかも。

 

焼きたて熱々の味見がやめられません~。

パンは焼いて次の日が一番美味しいとよく言いますが、やはり焼きたては美味しい(*^-^*)

 

こうやってプチパンにすると、サンドイッチを作る時に便利です。

だって、普通の食パンだとキレイに切れないんですものあせる

これだったら半分に切るだけで済む、笑。

 

と言うわけで、スクランブルエッグなどを挟んでサンドイッチにして食べました。

満足満足ハンバーガー

 

 

☆プチフランス☆

 

強力粉 220g

全粒粉 30g

塩 5g

モルトエキス 少々

オリーブオイル 大1

ドライイースト 小1

 

材料を入れて生地コースで。

出来上がった生地を6分割して丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませます。

生地を丸め治して、2次発酵。

ふっくらふくらんだら、生地に霧を吹いて、ゴマをふりかけて、210度で10分→180度で10分焼く。