週末いつものお買い物ツアー

桃🍑農家さんを回って自宅用桃を購入。

それ以外に、売り物にならない桃を約30個近くいただく。ありがたいです。


(写真撮り忘れた😖💦)

食べきれないので、早速『桃ジャム』作りをすることに。



傷んだ箇所を取り除き、フードプロセッサーでウィーン、ウィーン。


お砂糖とレモン汁を加えて、グツグツ💕



果肉をくわえて、混ぜ混ぜ💕
甘い香りが部屋中に漂う🎵

火の側での作業。
この暑さで汗が首筋を流れていく。



お鍋の底から、プッツン、プッツン。
と大きな泡が出てきた。そろそろ桃ジャム出来上がりのサイン❤️

冷めるまで そっとお休みなさい。




残りの果肉は冷蔵庫に。
農作業後 帰宅した時の水分補給にのどと火照った身体を癒してくれるだろう。
冷えた甘い桃を頬張る愉しみを期待して、さて作業着に着替えるとしよう。


一日一食生活 体はすこぶる快調💛

 

― ねむりんのひとりごと ―
 

 written  by  もりよしねむり