早いもので大阪で舞台「日本の歴史」を観劇してから2週間が経ちました。

 

今ちょっと、ホッとしている・・・

新型コロナウィルスは感染してから発症までの潜伏期間が長いので、もしあの日県を跨いだ外出をしたことで感染していたら・・・とヒヤヒヤしていましたが

とりあえずセーフだったと思ってもいいかな?やれやれです。

 

とは言っても

今、我が県も毎日凄い勢いで感染者が増え続けているので、たとえあの日に無事だったとしても、もういつどこで感染してもおかしくない状況がとても怖いです。

 

あぁコロナ前の平凡な日常が懐かしい・・・

気軽に色々なお店で食事をしていた日々を、こんなにも恋しく思うとは。

昨年からこちら、数えるほどしか外食してなくて、それも全部「孤食」であり「黙食」。

 

ライブや観劇の前後に、NAKAMAと一緒に他愛のないお喋りをしながら美味しいご飯を食べることがどんなに楽しかったか、改めて痛感。

早くまた、そんな日常を取り戻したいものです。

 

てことで

「日本の歴史」を観る前に1人でランチした日の覚え書き。

 

お邪魔したのは劇場にほど近いNU茶屋町のレストラン街にあるケラケラヴィータさん。

「ベルギービールと窯焼きピッツァが自慢のリゾートダイニング」

 

エントランス、雰囲気あって素敵でした。

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確かにリゾートっぽい。

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こんな遊び心のあるフォトスポットも(笑)

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屋内なのにリゾートパラソルのあるお席。面白いです。

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私はこちらのソファー席。1人なのに、贅沢に空間を使わせてもらいました。

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観劇前であまり時間もなかったので定番のランチコースを注文。

 

オニオンスープと天然酵母パン。

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パンと、窯焼きナポリピッツァはおかわり自由。ピッツァは3種類、焼き上がる度に店員さんが「いかがですか?」と運んできてくれました。

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前菜盛り合わせ。じゃがいものキッシュ、スモークサーモン、赤かぶのサラダ、熟成豚のナンタラ(忘れた) 外食の楽しさは綺麗な器と食材の彩りのマッチングを堪能できることにもありますよね。

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ビルの8階からの眺めも楽しめました。

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ドリンクは、ムレスナティー(スリランカの紅茶)がおかわり自由。

フレーバーティーが3種類。紅茶党の私には嬉しい飲み物でした。

 

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このご時世、ドリンクバーってどうなの?と思うかもですが

こちらのコーナーはナイロンの手袋が用意されていてグラスや氷を取ったり、サーバーのコックを触るのは手袋を付けてお願いします、ということだったのでちゃんと感染予防対策をされているんだな、と安心して沢山飲みました(笑)

 

選べるメイン料理はミラノ風カツレツで。

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お肉も美味しかったけど、前菜からメインまでお野菜が結構なボリュームで提供されて女性に嬉しいヘルシーさでした。

 

デザートはティラミス。

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以上 美味しくいただきました。

こちらのお店、以前から使っているグルメサイトから予約したので、貯まっていたポイントを利用出来て料金は実質半額でした。お得に使えてよかった。

 

孤食で黙食だったけど、素敵なロケーションでゆったりとランチが出来て気分がアガりましたキラキラ

次に外食する時はNAKAMAと一緒がいいなぁ・・・という願いを込めて記録しておきます。

 

いやホントにね、またオフ会とか開けるのは一体いつになるんでしょうかね。

その日が待ち遠しいです。