イメージ 1

ハラミ、関西ではごく当たり前のように言われる食の言葉


焼肉には欠かせない部位でして、先日も友人と行きつけの焼肉店に行きそこで本日のお奨めの黒板があり、

いいハラミと肉頭という部位が書かれておりもちろんそれを注文(笑)


肉頭もむちゃくちゃ美味かったのですが、

いいハラミの美味さは今思い出しても(^^;世の中にこんなに美味いハラミがあったのか!!!!!とどこかのグルメ漫画のような展開(爆)


ハラミは地域によっては違う名前で言われていたりのところが多いのですが、皆さんの地域ではハラミはどんな扱いで、良く食べますか???

ちなみに私はロースやカルビも食べますが、それ以上にタンやツラミ、テッチャン、ミノなどのホルモン系やテール(テールスープ含む)がさらに好きなんです(-V-)

そういう焼肉ネタが好きな『魔法のレストラン』www(毎日放送・関西ローカル)
http://www.mbs.jp/mahou/]
にも出ている弁護士が

本当に大阪府知事選出馬!!!!!

大阪ってこの先一体どうなるんだろう(^^;大阪府民なのでリアルに考えます(。。)
(この事はまた改めて書くと思います)