京都、南禅寺近くの料亭 「瓢亭」。
伝統の味を守りつつも新しい味を
開拓されておられると、お茶の先生
芳心会 主宰の木村宗慎 先生のひと事。
私の一番のお気に入りは
八寸に続く、写真の「瓢亭玉子」です。
ただのゆで卵ではありません。
何とも言えない絶妙なお出汁と
柔らかい玉子のハーモニーです。
写真左下の小鉢は、生この子です。
珍味でした。
この後に、焼物へと続き会が
盛り上がって行きました。
伝統の味を守りつつも新しい味を
開拓されておられると、お茶の先生
芳心会 主宰の木村宗慎 先生のひと事。
私の一番のお気に入りは
八寸に続く、写真の「瓢亭玉子」です。
ただのゆで卵ではありません。
何とも言えない絶妙なお出汁と
柔らかい玉子のハーモニーです。
写真左下の小鉢は、生この子です。
珍味でした。
この後に、焼物へと続き会が
盛り上がって行きました。